小萍 发表于 2015-12-29 21:10:30

五凤口高架落地于原外贸冷库段

五凤口高架工程在官塘桥路区域架起的高架桥,目前已落地于丁卯桥路原外贸冷库段。前天,记者随车从南徐大道黄鹤山脚下的隧道进入,三四分钟就到达高架桥上。由于高架桥还在最后施工,车辆开不过去,记者步行很快到达了丁卯桥路原外贸冷库段。

市交通运输局副局长、工程建设指挥部负责人胡文辉表示,这标志着五凤口高架已实现贯通,进入了最后冲刺阶段。

前天在工程施工现场,记者看到,这个连接着丁卯桥路、南徐大道和官塘桥路的巨大工程,在经过了近3年的努力后,现在立交、隧道等主体工程已经全部完成了。一部分建设者正在进行最后一条匝道——E匝道的建设,另一部分建设者在隧道与高架桥连接段摊铺沥青,还有一部分建设者在隧道中进行防火涂料、机电等施工。预计整个工程将于明年年初实现全线通车。

记者了解到,路面沥青摊铺分两个标段,江苏通用路桥有限公司负责钢桥面沥青摊铺,为路面D2标;其余路段沥青摊铺由市路桥公司负责施工,为路面D1标。路面D1标项目经理李红卫说:“现场共有50多名建设者,我们投入了4台摊铺机、6台压路机,进入大面积沥青摊铺阶段。目前,官塘桥路以西路段,我们已经完成了50%左右的摊铺任务。按照既定计划,我们打算在明年1月5日之前,整个官塘桥路以西路段沥青路面摊铺全部结束。官塘桥路以东到丁卯桥路的路段,计划在明年1月10日之前,全面完成沥青路面摊铺任务。”

五凤口高架工程,共有A、B、C、D、E、F共6条匝道。其中4条位于官塘桥路区域,2条连接丁卯桥路。目前,5条匝道已经建好,只余下E匝道还在建设中。指挥部工作人员告诉记者,E匝道桥梁段部分已经完成,正在施工的是接地面的路面段,已在收尾。而记者从高架桥步行到丁卯桥路,走的则是F匝道。

目前,不少市民感到官塘桥路比较拥堵,特别是官塘桥路与南徐大道、天桥路等相交的五岔路口,一到上下班高峰时,汽车走不动。五凤口高架工程建成通车后,最直接的影响将会有效缓解南门天桥交叉口拥堵问题;其次,将大大缩短丁卯片区、官塘片区、南徐片区之间来往的车程时间,有利于片区之间资源的共享。另一方面,也能加快辖市同城化进程,促进镇江经济社会发展。

市交通运输局党委委员、总工程师陈峰林表示,五凤口高架即将建成通车,将给我们城市交通形态带来了一个立体的、丰富的交通架构。(李锦 林兰)

(短评)

乐见交通更顺畅

王可

交通通畅与否常常关系着一座城市的发展命脉,它是城市经济动能的传送带。随着近年来的快速发展,南门天桥附近的拥堵问题已成为困扰大家出行的一大症结。如何破解这一交通难题,在城市这南北交汇,东西走廊的要冲之地,镇江人挥下了一道妙笔。三年付出努力,如今将玉汝于成!

五凤口高架工程勾连起丁卯、官塘、南徐三大板块,起于南徐大道,从空中穿越官塘桥路,止于丁卯桥路,在建设中它还跨越4条境内铁路,可谓镇江史上工程最复杂、技术要求最高、工程投资最大的一座高架桥。它的贯通对于完善城市外环内网的交通格局、畅通优化城市交通必将起到十分重要的作用。

而“十三五”开局在即,交通工程要“先行”开路,增添了高架桥和隧道等交通模式,镇江城区的出行也将因此进一步提高通畅水平和通达深度。

五凤口高架即将建成通车,百姓们是乐见其成,普大喜奔。也希望相关部门根据新的道路条件,能进一步优化路网设计,让城市交通更顺畅,让群众出行更便捷,让人民生活更满意。

许闻 发表于 2015-12-29 21:10:30

沙发!沙发!

xt0728 发表于 2015-12-30 20:45:16

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

不属于 发表于 2016-1-11 08:20:43

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

b88954966 发表于 2016-1-23 22:15:43

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

zifeibao 发表于 2016-1-23 22:16:36

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

蓝雪 发表于 2016-2-1 00:22:03

期待~~ 发表于 2016-2-3 14:19:29

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

卡多佐 发表于 2016-2-5 17:35:25

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
页: [1]
查看完整版本: 五凤口高架落地于原外贸冷库段