古道骑士 发表于 2015-12-30 19:23:46

租车装伪基站发诈骗短信 镇江警方青岛抓获嫌疑人

27日,润州警方根据线索在山东青岛抓获2名涉嫌诈骗嫌疑人徐某、张某。两人租车伪装基站,一路发送诈骗短信,目前,徐某等二人因涉嫌诈骗已被刑事拘留。

12月初以来,润州警方通过实时监控,发现辖区内有人利用微基站发送诈骗短信。短信内容为嫌疑人冒充工商银行,向群众发布积分兑奖的通知,短信中还留下一个网址,要求群众登录该网址操作从而兑奖。而这个网站安装有木马程序,一旦登录网页,输入银行卡账号、密码进行操作,银行卡的信息就会被窃取,卡上的钱就不安全了。

办案民警介绍,被抓获的2名嫌疑人是广西人,从广西老家租了一辆轿车,将群发短信的基站装在车上,沿途群发诈骗信息。为使基站能获得持续供电,徐某、张某还对租赁车辆进行改装,将基站的电源接到汽车电瓶上。民警表示,这种作案方式成本十分低廉,就是广撒网等着防范意识薄弱的群众上当。

如何识别周边是否有伪基站?当你和周边人手机信号同时不畅,且收到相同内容的短信时,就可以证明身边就有嫌疑人用伪基站发送诈骗短信。

据悉,徐某等2人的上线也已被外省公安机关抓获。(张冬妮 胡晗 谢勇)

jjpan 发表于 2015-12-30 19:23:46

小手一抖,沙发到手!

喜多多 发表于 2016-1-6 17:49:35

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

七郎仔 发表于 2016-1-7 14:41:29

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

流星悟语 发表于 2016-1-8 13:24:53

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

宁静致远2007 发表于 2016-1-11 10:35:15

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

豆芽 发表于 2016-1-22 11:04:54

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

蓝雪 发表于 2016-1-28 23:15:57

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

七郎仔 发表于 2016-1-31 12:13:13

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

淡无盐 发表于 2016-2-2 13:12:30

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
页: [1]
查看完整版本: 租车装伪基站发诈骗短信 镇江警方青岛抓获嫌疑人