古道骑士 发表于 2015-12-30 19:26:30

伯先路上“树神奇” “双手”抱住水泥杆

科学上将两种不同生物之间形成的紧密互利关系称作共生。共生是两种生物之间的事,不过在市区伯先路上,一棵高大的梧桐树,与身边歪斜的水泥杆却像共生在一起的两兄弟。富有趣味的是,梧桐树与水泥杆亲密接触的地方,既像一双手,也像一个肥嘟嘟的大嘴,怎么看都是“萌萌哒”。

走在伯先路上,每隔几米就能看到一株三四层楼高的梧桐树,路人及附近的居民往往习以为常,然而在伯先公园对面有一棵梧桐树,却有着不一样的“造型”。

这个不一样,是因为一根水泥杆的加入。昨天上午,记者在这棵大树边看到,树干与水泥杆相拥的地方离地面近2米高,似乎是为了配合水泥杆,树身上多出两只“小手”,将水泥杆抱在怀里,又像是伸出肥嘟嘟的大嘴,“亲吻”水泥杆。

从远处看,梧桐树腰肥膀圆,而身边的水泥杆瘦弱不堪。走到近前,水泥杆朝向道路的一侧多处水泥表层剥落,露出内部的石子与钢筋。不过让人放心的是,水泥杆底部基本完好,虽然向右侧倾斜,但在大树的“帮助”下,看不到继续倾斜的趋势。

大树与水泥杆的卖萌样,引起了路人的注意,有人啧啧称奇,也有人笑称水泥杆为“杆坚强”。(陈路)

情迷布拉格 发表于 2015-12-30 19:26:30

沙发!沙发!

纸风铃 发表于 2016-1-5 10:07:10

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

iolia1789 发表于 2016-1-7 09:42:32

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

h1821388 发表于 2016-1-24 14:41:28

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

流星悟语 发表于 2016-1-25 00:19:38

iolia1789 发表于 2016-1-28 14:45:20

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

厝内人杀破狼 发表于 2016-2-1 13:59:24

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

淡无盐 发表于 2016-2-2 00:49:53

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

出外的囝仔 发表于 2016-2-7 15:04:55

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
页: [1]
查看完整版本: 伯先路上“树神奇” “双手”抱住水泥杆