味道 发表于 2016-1-3 21:10:11

镇江博物馆一天发出门票2千余张

元旦假期,我市各大文化场馆都迎来了观展高峰。记者昨天在西津渡附近转了一圈,发现周围的几家文化场馆人气很旺。

1日、2日这两天的天气都不错。镇江博物馆假期第一天发出门票2000余张,昨天仅仅一个上午就发出了1000多张。博物馆元旦期间虽然没有举办新的展览,但观展的外地游客仍然是一拨接着一拨来。记者昨天临近中午的时候来到博物馆,这时客流依然不少,大多是外地游客,操着附近地区的口音。据博物馆工作人员介绍,1月1日上午的人流最为集中,展厅里人头攒动,主要是来自上海、南京、扬州、常州等地的客人,还有不少是外地组团而来。领队举着小旗子,盯着一大帮人来参观,场面颇为壮观。

不仅博物馆迎来观展高峰,西津渡周围的几家文化场馆参观者都不少。在镇江美术馆的登记册上,记者发现这两天观展的市民明显增多。记者了解到,他们大多是逛到这里,顺道进入美术馆参观。正好元旦期间这里正在举办“融和·嬗变——中国画学术探新14人展”。参展的14位画家风格各异,且都有学习西画的经历,由他们画的中国画别有一番趣味。很多观展的市民带着孩子一起来,小朋友发现喜欢的作品,就拍照留念。同样在邻近的镇江民间文化艺术馆,元旦期间参观者也增加不少,且以外地游客居多,他们对民间艺术馆的“白蛇传”相关展品赞不绝口。

元旦期间,位于西津渡的西津画苑也推出了活动。这里正在举办“余承善画展”。余承善已经是八旬老人,现为江苏省美术家协会会员。他从1995年退休后,走进镇江市老年大学学书法、国画,经过了20年的学习,现在他在西津画苑推出了自己的国画个展。昨天,作者也来到现场与参观者交流。(记者 竺捷)

神仙姐姐 发表于 2016-1-3 21:10:12

沙发!沙发!

绿豆宝贝 发表于 2016-1-8 08:07:20

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

夢幻时空 发表于 2016-1-11 20:13:37

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

沉醉夕阳下 发表于 2016-1-14 10:26:50

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

绿豆宝贝 发表于 2016-1-21 21:23:14

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

情迷布拉格 发表于 2016-1-29 00:24:37

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

花开绿叶明 发表于 2016-2-2 17:07:54

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

流星悟语 发表于 2016-2-6 19:55:23

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

b88954966 发表于 2016-2-8 14:14:34

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!
页: [1] 2
查看完整版本: 镇江博物馆一天发出门票2千余张