松山湖 发表于 2016-1-5 20:40:37

镇江人大代表政协委员视察重大项目

2016新年上班第一天,我市举行全国、省、市人大代表、政协委员大视察暨重大项目观摩活动。400位人大代表、政协委员来到项目一线,了解项目建设情况,触摸镇江大地正发生的日新月异的变化。“鼓舞人心,相信镇江的明天会更加美好”,这是人大代表、政协委员们发自肺腑的共同心声。

市领导朱晓明、李国忠、张庆生、李茂川、张洪水、孙健、蒋建明、曹寅、曹当凌、秦海涛、陈苏、鄂金书、凌苏、王常生、胡宗元、雷志强、曹丽虹、赵建生、赵腊根、赵庆荣、卢章平、宦祥宝、徐平、王荣正、朱开宝参加视察活动。

刚刚过去的2015年,全市上下同心同德、励精图治,重大项目建设实现了重大突破,取得了令人可喜的成绩,为“十三五”发展奠定了良好基础,向建设“强富美高”新镇江迈出了坚实的步伐。人大代表、政协委员们首先在市民大厅听取了“生态云”平台建设情况,随后来到五凤口高架、北汽华东(镇江)基地、高校园区、五洲创客中心、京江路(京江绿道)和征润洲水源地原水水质安全保障工程建设现场参观,大家对一年来重大项目建设取得的显著成绩既感到震撼又激动。

“生态云”平台着力打造数据、管理、服务、查询、交易五大中心,充分整合国土、环境、资源、产业、节能、减排、降碳等数据资源,是大数据时代地方政府加强提升基础能力、深化推进生态文明建设的信息化综合管理平台,目前已上线运行。市政协委员陈苏闽认为,“生态云”平台,面向整个生态产业,政府管理水平有了突破性的提高,将有力促进我市生态文明建设步伐。

五凤口高架工程全长3.01公里,主线采用双向六车道标准,沿线设置五凤口和丁卯桥路互通立交,全线按城市道路标准设置完善的照明和交通工程设施。“工程建设很雄伟!”市人大代表赵向阳说,“这不仅是镇江交通人的骄傲,也是全市人民的骄傲。”

高校园区地处丹徒十里长山南侧,依山而建,自然生态优美。在省人大代表潘晓芙看来,高校园区将是镇江现代化教育的一个引领,是人才集聚的又一“高地”,对镇江经济社会发展将发挥有力促进作用。

北汽华东(镇江)基地项目第一辆整车已于2015年12月28日如期下线,在项目建设上“镇江精神”得到了充分体现。“给我的感觉是特别的壮观,当它还是一片平地的时候就来看过,但是今天来看,感觉太不一样了!”市政协委员王燕说出了人大代表、政协委员们参观北汽项目后的直观感受。而在市人大代表朱立荣看来,北汽项目圆了镇江人的一个“汽车梦”。他表示,无论是作为一名人大代表还是一名普通市民都感到很振奋,相信北汽项目能够有力推动镇江的产业发展。

五洲创客中心是我市大力倡导大众创业、万众创新的重要载体之一。中心紧贴高新区产业发展布局,旨在构建高新区低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台,目前入驻项目有93个。市人大代表贾敬远和市政协委员梁新歌表示,要把这些载体有效利用起来,尤其是要吸引与产业相关的项目入驻,并通过一系列的服务手段,使创客们在镇江能够得到很好的发展,为镇江的经济社会发展作贡献。

京江路自引航道闸站至焦南坝,全长8.35公里,将有利于构建征润洲的良好路网系统;京江绿道是京江路旅游专线生态绿色通道。对京江路(京江绿道)的通达性和优美的生态景观,人大代表和政协委员们都深有感触。市政协委员陈苏闽说:“京江绿道就像南山绿道一样,将成为市民观光休闲的又一个好去处,这样南山风光和大江风貌都将成为镇江城市绿色的风景线。”而省人大代表李鼎如则建议,生态城市建设要重视发动人民群众,这样镇江的生态文明建设前景会非常广阔。

对于征润洲水源地原水水质安全保障工程,王燕认为是市委、市政府重视民生工作的有力体现,“相信镇江人民的生活会越来越好,我很有信心!”(记者 胡建伟 吴悠)

沉醉夕阳下 发表于 2016-1-5 20:40:37

小手一抖,沙发到手!

b88954966 发表于 2016-1-5 20:40:43

小手一抖,沙发到手!

456 发表于 2016-1-9 12:29:29

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

蓝雪 发表于 2016-1-14 12:00:26

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

122284197 发表于 2016-1-14 19:35:33

隔壁臭啊 发表于 2016-1-15 08:45:20

听听海 发表于 2016-1-15 09:26:30

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

许闻 发表于 2016-1-17 15:15:28

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

隔壁臭啊 发表于 2016-1-21 15:14:06

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
页: [1] 2
查看完整版本: 镇江人大代表政协委员视察重大项目