松山湖 发表于 2016-1-5 20:52:23

蜂窝“傍上”20多米高水杉树

20多米高的水杉树上,长腿蜂筑了一个比篮球还大的窝。而树下面就是村民居住集中区,旁边还有十多户农民家的菜园。日前,家住丹阳市云阳街道朱家村的村民朱明荣反映称,去年夏秋季节,这个蜂巢周围每天都有很多长腿蜂飞来飞去,已经威胁到了当地村民的安全,他们想将其摘除,但却苦于找不到合适的方法。

昨天上午,笔者来到云阳街道朱家村南侧。这里是一个农民村舍合围的居住集中区,长腿蜂窝就在紧邻村舍的一棵水杉树上。长腿蜂窝比篮球大两倍,高高悬挂在20多米高的水杉树顶端,约有四层楼的高度。

朱明荣介绍,这个蜂窝是去年夏天开始有的,他家就住在附近,窗户对着这排水杉树,有时长腿蜂会落到他家窗户上。“万一有人被蜇到,该多危险啊!”

朱明荣说,现在水杉树叶子掉光了,按理说是除掉这个长腿蜂窝的最佳时机,但苦于这棵水杉树太高,一时想不出更好的办法,“水杉树又细又高,梯子根本架不上去”。他说,他曾试想过动用登高车等专用设备,但由于道路太窄,汽车根本进不来。他还想过租用脚手架,但因有20多米,就算架了,也难上去,而且如果真能将蜂窝弄下来了,也无法退避,很不安全。他还曾用几根竹竿连接起来,想除掉长腿蜂窝,但因长腿蜂窝位置太高,这个方法并没有成功。“我还想过砍掉这棵水杉树,但担心在砍伐过程中,长腿蜂飞出来伤及村民,总之很难有万全之策啊。”朱明荣说,新的一年了,他最大的心愿就是希望有专业人员帮助他们,在春节前设法将长腿蜂窝除掉。(佘记其)

xt0728 发表于 2016-1-5 20:52:24

小手一抖,沙发到手!

喜多多 发表于 2016-1-7 11:37:32

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

别生气咯 发表于 2016-1-8 00:26:11

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

modiyasi 发表于 2016-1-9 18:21:43

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

焊线 发表于 2016-1-12 10:23:05

花开绿叶明 发表于 2016-1-24 17:18:48

b88954966 发表于 2016-2-2 00:22:46

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

绿豆宝贝 发表于 2016-2-5 10:51:50

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

帅帅 发表于 2016-2-6 00:20:44

页: [1] 2
查看完整版本: 蜂窝“傍上”20多米高水杉树