松山湖 发表于 2016-1-5 21:00:44

昨日空气质量重度污染

刚刚过去的元旦假期天气非常给力,不仅说好的降水没来,气温回升明显,还让人感觉到了“小阳春”。不过,随着小长假的结束,本周的天气没那么让人惬意,冷空气将回归,今天有明显降水,预计周三开始,气温也将回落到“数九寒冬”的正常水准。

昨天,西南暖湿气流加强,云系明显增多,加之早晨雾霾天气,像是给地面盖了厚厚的“被子”,早晨最低气温高达10.1℃,最高气温12.5℃,温差极小。可昨天的空气质量让不少市民出门都采取了防护措施,“江苏环保”从上午10时启动了省级重污染天气黄色预警响应。受北方冷空气南下和本地污染物累积影响,全省将自北向南经历一次重污染过程,部分城市空气质量将达到并持续严重污染水平。

昨天下午4时20分,记者登录江苏省城市空气质量运行监测数据发布平台,看到整个江苏省除了北部空气质量良好外,整个苏南片区一片“紫红”,我市丹徒新城、职教中心2个监测站点是“重度污染”,市监测站、新区办事处2个站点是“严重污染”,首要污染物均为PM2.5。重污染天里儿童、老人及心脏病、呼吸系统疾病患者尽量停留在室内,停止户外运动。一般人群减少户外运动和户外作业时间,采取防护措施。

好在冷空气已在来的路上,加上昨夜开始的降水,对空气中的污染物将有所净化,雾霾天气将有所减弱。受冷空气影响,温度持续下降。今天小雨渐止转阴,东北风4到5级,最低气温6℃到7℃,最高气温9℃。到了后半周,最低温度将跌至0℃左右,提醒市民及时添衣保暖,谨防感冒。(记者 杨佩佩 实习生 张帆)

密西西比河 发表于 2016-1-5 21:00:44

沙发!沙发!

帅帅 发表于 2016-1-5 21:00:49

沙发!沙发!

淡无盐 发表于 2016-1-5 21:01:02

沙发!沙发!

zhujing666 发表于 2016-1-5 21:01:08

小手一抖,沙发到手!

黑咖啡 发表于 2016-1-5 21:01:22

沙发!沙发!

出外的囝仔 发表于 2016-1-12 14:45:44

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

灯笼芯 发表于 2016-1-15 09:29:30

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

小七哥 发表于 2016-1-28 10:08:49

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

iolia1789 发表于 2016-2-2 17:10:32

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。
页: [1] 2
查看完整版本: 昨日空气质量重度污染