五凤口两个公交站台间通行不便?

版主

近日,位于官塘桥路的五凤口公交站台被市民吐槽相互通行不方便。想到马路对面坐反方向的公交车,从有斑马线的路口绕行,需要走好几百米,为图省事,有的行人竟然横穿车流穿梭的马路,非常危险。市民担心,五凤口高架通车后,这一行为将带来更大的安全隐患。记者通过多日走访发现,虽然五凤口两个公交站台看上去距离很近,但要去对面站台确实有些不便。

五凤口公交站的两个站台之间为官塘桥路以及尚未通车的五凤口高架“快速路”,共有8条公交线路在此停靠。

如果要在这两个站台间安全通行,需要走上多远?6日,记者体验发现,无论从哪个站台出发去对面的站台,至少都要走400米。这条安全的通行路线是,向北走200米,穿过一条约百米长的人行横道线,再向南回头走上200米,抵达目的地。而如果沿站台向南即谷阳路方向走,到达对面站台需要走900米。

就是这段距离,让网友“majie0511”觉得很不方便。3日,“majie0511”在本地论坛配图发帖称,有行人图省事直接横穿马路,很不安全。“majie0511”告诉记者,现状五凤口高架“快速路”还没通车,如果通车,车流量加大,横穿马路将更危险。

但是,行人为了少走些路,横穿马路的现象几乎每天都在发生。记者连续几天在站台上观察看到,不时有行人左右张望,穿过机动车道与绿化带,去马路对面(见图 陈路 摄)。一路上,虽然五凤口高架“快速路”还没通车,但是其他路段上车辆来往速度较快,车流高峰期时,行人往往要等10多分钟才能安全通过。

住在吕家湾的75岁老人姚先生说,两个公交站看上去很近,但要绕几百米才能过去,有点不方便。而横穿马路来到对面站台等车的赵先生说,虽然危险,但他仍选择横穿马路,是因为这样能少走不少路。

对于两个站台看似很近,实则通行不便的问题,网友们纷纷留言“操心”如何解决。有人建议开挖地下通道,或是架设过街天桥。也有人说,估计公交站台要移位才行。

关于移位,公交总公司营运服务部盛副经理说,站点位置的设定需要规划、道路建设等部门共同商定,“需要考虑很多因素,像公交车进出站的安全距离就是其中之一”。盛副经理表示,如果要移位,也需要多部门现场勘查后才能决定是否可行。(陈路)

论坛元老

小手一抖,沙发到手!

论坛元老

小手一抖,沙发到手!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

论坛元老

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。