卢乐群书法展 发表于 2016-1-24 18:56:25

陆维钊书画院建院20周年系列活动之一“卢乐群书法艺术展”在李叔同纪念馆开展

陆维钊书画院建院20周年系列活动之一“卢乐群书法艺术展”在李叔同纪念馆开展

陆维钊书画院是以中国美术学院教授、著名书画艺术家陆维钊先生书画生涯为主体的专业艺术馆,属平湖市人民政府领导下的正局级事业单位。陆维钊先生是我国现代高等书法教育的先驱者和奠基人、当代公认的书坛泰斗,卢乐群是其得意门生。为纪念陆维钊先生诞辰116周年,庆贺陆维钊书画院建院20周年,浙江省书法家协会和陆维钊书画院举办“卢乐群书法艺术展”,作为院庆系列活动之一,在李叔同纪念馆开展。   

中国书法家协会副主席陈振濂在卢乐群书法艺术展开幕时对电视台记者说:“浙江八十年以来,书法之精,卢乐群是一个非常突出的代表,他和完全的学院派有点不一样,他是名家指点,又有自己非常狂放不羁的个性,他会少掉学院派中规中矩的约束,所以当时我们看笔墨的潇洒,他是这么典型的一个范本。”

此次展出的近40件作品,多为卢乐群先生近年来的精品力作,这些作品蕴含了其沧桑的人生感悟和审美追求,这不仅是卢乐群先生艺术人生的真实写照,更体现了一种传承,体现了卢乐群对先师陆维钊先生的敬仰和感恩之情。

谨以此展纪念陆维钊先生诞辰116周年及陆维钊书画院建院20周年!http://www.576tv.com/Content/videoplayer.swf?mode=quote&videoId=285218

期待~~ 发表于 2016-1-24 18:56:30

小手一抖,沙发到手!

花开绿叶明 发表于 2016-1-28 09:50:32

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

黑咖啡 发表于 2016-1-28 21:41:58

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

绿豆宝贝 发表于 2016-1-30 16:08:22

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

绿豆宝贝 发表于 2016-2-6 20:00:30

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

yoii0 发表于 2016-2-10 16:30:00

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

我不是少爷 发表于 2016-2-12 12:19:08

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

乡下乖乖女 发表于 2016-2-12 17:31:16

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

134625 发表于 2016-2-14 19:51:24

页: [1] 2 3
查看完整版本: 陆维钊书画院建院20周年系列活动之一“卢乐群书法艺术展”在李叔同纪念馆开展