w521314 发表于 2017-8-9 13:37:27

老房水电改造问题

随着房价的不断高涨,二手房也越来越受人们欢迎,老房子的配套一般比较成熟,地理位置良好,交通也比较方便。但由于房龄较大,水电已逐渐不能满足现代人的用电需求,因此大多数人都会将老房子的水电进行改造一下。那老房水电改造怎么做呢?今天就来和大家讲解一下老房水电改造怎么做和老房改造五大原则的相关知识,一起来了解下吧!

老房水电改造怎么做
1、安全至上
我们在给电线布局的时候,切勿在地面上开槽,如果这样做的话在施工的时候会带来很大的震动,甚至有可能直接破坏到楼顶的装饰涂料层,甚至可能会影响楼板结构安全。走线管的话要先拆除旧有的地板或砖后,直接在地面走明管并可靠固定,然后直接铺贴瓷砖或混合砂浆找平后铺设地板。
2、走线直线原则
我们在给电线布局的时候要遵从两端间最近距离直线走线这样一个原则,最好是不要进行绕线,如果绕线的话,不仅会增加改造的预算,也容易造成人为“死线”情况的发生。要保证导线连接坚固,接头不受拉力,包扎严密,导线间连接应用压接或铰接法。裸露电线头必须先用防水胶带包扎后再用耐磨胶布缠绕。
3、插座科学分配
由于老房的房龄普遍比较大,过于使用的电器也比较少,而如今智能家电的家居生活已经是很普遍的,那过去的电线和插座就已经无法满足现在我们的使用需求。因此我们在水电设计过程中可请专业水电设计师根据用户家庭电器设置需求科学的分配配电系统,照明、普通插座、空调插座、厨卫插座其他特殊五金配件应分回路设计。
4、更换老化电线
老房子的电线使用了十几年或者几十年,通常都会出现老化的现象,这样就会存在很大的用电安全。因此我们在翻新的时候,一定要将原本的电线更换,要拆除原线缆重新设计强电系统。如果利用原来的镀锌材质的穿线管的话,接地不好,一旦漏电就会引起大麻烦。还有就是,不要用一路电线把电器都带上,其实那样走线一点都不省线。
5、弱电箱以方便维修为上
对于电箱的位置,我们在设计和安装时一定要考虑到它的方便性,要便于使用,要便于维修等等。

由于这类房型比较特殊一些,因此我们在改造中一定要对水电的走向、布局、安全性和实用性等特别注意。

密西西比河 发表于 2017-8-9 13:40:38

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

黑咖啡 发表于 2017-8-9 14:30:42

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

出外的囝仔 发表于 2017-8-9 15:16:29

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

帅帅 发表于 2017-8-9 16:52:48

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

51.vc 发表于 2017-8-9 17:06:40

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

~太傻~ 发表于 2017-8-9 17:08:54

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

神仙姐姐 发表于 2017-8-9 17:26:50

小七哥 发表于 2017-8-9 17:46:30

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

51.vc 发表于 2017-8-9 17:58:05

页: [1] 2 3
查看完整版本: 老房水电改造问题