镇江学府路昨晨多个路口红绿灯“瘫痪”

中级会员

学府路是连接市中心和东城区的交通“大动脉”。然而昨晨,因多处路口信号灯瘫痪,交通一度陷入无序的囧境。有网友将此情况发到本地论坛里,吐槽“学府路全线堵车”。记者采访了解到,信号灯瘫痪的路口达6处,从京口区政府到中建大观天下小区,全长超过2公里。京口交警大队表示,信号灯瘫痪疑与供电线路故障有关。

昨天上午8点左右,骑车经过塔山路、准备前往学府路的张先生被眼前一幕吓了一跳:塔山路上大小车辆拥堵在一起,排队一两百米。他到路口发现,交通信号灯已经“罢工”。而想要从塔山路拐上学府路不容易,学府路上也通行缓慢,车辆积压。进入学府路后,张先生在京口区政府旁看到,这里的路口信号灯也失去了作用。

实际上,张先生看到的只是学府路一部分路口的情况。据多位市民反映,从学府路京口路路口算起,直到中建大观天下小区门前,其间路口信号灯全部瘫痪。这段距离据估算超过2公里。

当天9点左右,记者在学府路沿线看到,上述路口仍无信号指示,路口秩序基本正常。在来往车辆增多时,虽然有交警手势指挥,但部分机动车与非机动车的抢行与穿插,还是让人捏了一把汗。

在学府路苗家湾路十字路口摆摊的王师傅说,他上午7点多从原二十一世纪乐园附近出发时,就发现一路上红绿灯都“罢工”了。而在恒美嘉园小区门前卖早餐的一名女士说,她6点40分开张时路口还有电,不过后来什么时候断电的,她没有注意。

据京口交警大队副大队长钟瑞良介绍,上午7点半左右,大队收到学府路多个路口信号灯没电的报告,随即抽调警力增援。“大队将机动的警力都抽调到路上,有的路口安排五六个人。”由于事发路段车流量较大,上班、上学早高峰“撞车”,加上部分警力安排在“护学岗”,因此有部分路段交通陷入拥堵。其中学府路塔山路路口至中建大观天下小区最为严重。

至于信号灯断电原因,钟瑞良说供电部门正在检查,可能是电路故障导致。昨天中午,钟瑞良致电记者表示,信号灯已恢复正常使用。他提醒,在遇到路口无交通信号指示时,出行的市民应配合交警,服从指挥,有序通行。(陈路)

论坛元老

小手一抖,沙发到手!

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。