元旦小长假高速不免费!

中级会员

本周五即将迎来2016年元旦小长假,镇江交警支队日前发布安全出行提醒,希望市民错峰出行,避开车站、商场等人流量大的场所,以免发生拥堵。

根据以往的统计数据,警方预判,周四17:00至19:30,节前放假返程的市民、学生增多,且遇下班高峰时段,多路段将会出现车多缓行、滞留现象。周五10:30至14:00,由于市民购物狂欢、商家打折促销活动繁多,镇江中心市区的中山东路、中山东路大润发、黄山西路万达周边路段、学府路欧尚超市、西津渡周边路段和各地城区商业繁华地区,将出现车流、人流增多的情况。

元旦期间,长江路沿线的娱乐活动相对集中。预计每天17时至22时,长江路西津渡一线的交通压力相对较大,对电力路、宝塔路、中山北路等相邻道路也将造成一定影响,建议大家晚间出行有条件的可尽量选择中华路、迎江路、和平路周边道路通行。

12月31日上午,我市将举办万人长跑活动,交警部门将根据活动需要对檀山路、枣林路等沿线路段实施交通管制,请大家注意交管部门发布的通告,提前做好行车安排;12月31日晚上,金山寺将举办传统的撞钟祈福活动,交警部门提醒参加活动的人员可以早点入场,因时间关系不能提早来的市民,要服从民警以及工作人员的疏导和指挥,有序停放车辆,避免因不当停车而影响他人。

交警部门还提醒市民,元旦不在免费通行节假日内。根据国务院发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》要求,免费通行的时间范围是春节、清明节、劳动节、国庆节4个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。由于元旦不在免费节假日内,尽管有3天假期,但7座及以下小型客车通行高速公路不享受免费政策。

根据天气预报,元旦期间天气不错,适合自驾游、外出访友,民警提醒大家在高速公路开车要降低车速,保持安全行车距离;遇能见度低的天气,必须开启雾灯、防炫目近光灯、示宽灯和尾灯;遇结冰路段时,不要猛踩油门或刹车,不要猛打方向盘。正确的方法是,握紧方向盘,松开油门,降低车速,多换挡,少制动,加大车距,让车辆缓慢驶过结冰路段。

据了解,镇江交警在节日前后、节日期间将通过官方微博、微信发布实时路况、事故信息,请根据提示信息合理安排自己的出行计划。(何志斌 张兆勇)

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。