感动镇江十大人物颁奖盛典举行 夏锦文朱晓明出席

版主

凝聚感动力量,共建美好镇江。“坚守的力量——2015年度感动镇江十大人物颁奖盛典”昨晚在镇江艺术剧院举行,为“大爱镇江”又添上了浓墨重彩的一笔。

市领导夏锦文、朱晓明、李国忠、张庆生、李雪峰、曹当凌、凌苏、曹丽虹、宋余庆出席颁奖盛典。

2015年10月,由市委宣传部、市文明办牵头,2015年度“感动镇江十大人物”评选表彰活动全面启动。活动汇聚了在镇江学习、生活、工作、创业的社会各界人士,通过群众推荐、组织推荐、自我推荐等多种推荐形式,经过层层筛选,最终评选出2015年度“感动镇江十大人物”。

虽然“粗糙的手划疼了孩子的脸”,但“既然选择了就要坚守”——这是镇江电力系统唯一一个女性电缆铺设安装工、20多年绽放在电缆铺设路上的铿锵玫瑰方美芳;

牢记父亲教导“工作上一定要兢兢业业、不怕苦不怕脏”,“只有病了的时候才请假”——这是被同事称为“活地图”的供水管网25年的守护神孙建军;

因为老人需要学起了女工活,“老人的信任证明自己的工作没白做”——这是23年8300多个日日夜夜从事“伺候人”工作的福利中心养老护理员骆秀平;

曾与死神抗争,仍然坚守工作岗位,“相信多做善事磨难会过去”“休息的时候反而觉得不快乐”——这是34年如一日、一切为了新生命的白衣天使于锦华;

在镇江,49周岁以上的失独者有一千多人。她们用温暖的行动,融化失独老人内心深处的坚冰,把“志愿者”三个字深深镌刻进了老人们的脑海里——这是把失独者当亲人的金山公益关爱失独老人志愿团队。市委书记夏锦文亲自为志愿团队颁奖。

“感动镇江十大人物”还有见义勇为的好司机刘勇、最美警察姚仁贤、特教中心的妈妈老师陈志兰、创新创业的爱心企业家郦海星、乐善好施的仁义之士赵仁义。

颁奖现场,观众夺眶而出的泪水,是被他们的爱心、善举深深感动;阵阵掌声,则是向他们致以崇高的敬意。他们是镇江这座“大爱之城”的无上荣光。

全国道德模范、时代楷模赵亚夫为2015年度感动镇江十大人物提名奖获得者颁奖。(记者 胡建伟)

论坛元老

小手一抖,沙发到手!

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!