春季过敏怎么办 敏感肌要注意

新手上路

每年春季3-5月份这段时间是过敏高发期。前段时间一张舒淇过敏图刷爆了朋友圈,明星也有自己的皮肤问题的困扰
由于社交,更换新的化装品,饮食和休息的改变等不好的习惯会导致皮肤出现红肿、发痒、脱皮及过敏性皮炎等异常现象。
敏感肌肤在春季期间需要特别注意,对于敏感肌肤我们应该怎样护理呢?
1、要远离过敏原。  因为过敏症状会永远存在,不可能根治,只能随时小心防范,避免接触有可能导致过敏的过敏原。
2、要清楚了解你所使用的护肤品和它们的用法。朝三暮四燕麦蚕丝面膜,它针对的就是春季敏感肌的产品,温和不刺激,所以要选择面膜时就要避免使用疗效强、过于活性和可能对皮肤产生刺激的物质。过度不当的使用强效清洁用品会破坏皮肤表层天然的保护组织;过于活性,会使血液循环加速的化妆品也会刺激皮肤造成伤害。洗脸不要用药皂等皂性洗剂,因界面活性剂使分解角质的高手,要极力避免。最好使用乳剂,或非皂性的肥皂,可以调节酸碱度,适应肌肤。磨沙膏去角质剂等产品更应该敬而远之。采用简单的洁肤爽肤润肤程序。
3、谨慎使用化妆品。  对于肌肤容易敏感的人而言,用惯了的化妆品最好不要随便更换,若要使用新的化妆品,应先做皮肤试验,方法是将要使用的化妆品涂抹在手腕内侧皮肤比较细嫩的地方,留置一晚或2-3天,以观察其反应,若是出现异常反应,如发炎、泛红、起斑疹等,就必须避免使用该化妆品。 所以选择化妆品的时候就要记住要选择适合自己敏感肌的产品,要和朝三暮四产品那样温和不刺激这样对你的皮肤是很好的功效的。
4、温水清洗皮肤 “敏感性”皮肤的人,平时应多用温水清洗皮肤,在春季花粉飞扬的地区,要尽量减少外出,避免引起花粉皮炎,可于早晚使用润肤霜、以保持皮肤的滋润,防止皮肤干燥、脱屑。
5、在饮食上,要多食新鲜的水果、蔬菜,饮食要均衡  最好包括大量含丰富维他命C的生果蔬菜,任何含维他命B的食物。饮用大量清水,除了各种好处外,它更能在体内滋润皮肤。
6、睡眠具美容功效  每天八小时的充分睡眠,是任何护肤品都不能代替,就算是敷了朝三暮四的面膜,也要记住,充足的睡眠是美容的最好产品。
7、运动能增进血液循环  增强皮肤抵抗力,进入最佳状态。
8、随身衣物要冲洗干净  残余在衣物毛巾中的洗洁精可能刺激皮肤。

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。