陌生电话冒充领导,谨防上当!

注册会员

今天下午,接到个电话,号码为18505249961本地联通号,说是我的领导,报出了我的名字**,让我明天9点准时到办公室,我问他哪位,他强调说我是你领导,并说你是**公司(就是我所在公司)的**吗,平时工作怎么做的,让我明天9点准时到办公室,就挂掉了。
上次也遇到过这情况,百度了下,是诈骗电话,有受骗案例,给各位提醒下。

女老师被“领导”搞昏了头

挨骗5000元,警方提醒防范新骗局

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄真真 通讯员卢文杰)接到单位“领导”电话,叫你汇报工作,你得保持头脑清醒了。4月18日、19日,赵女士就被一个假书记搞昏了头,损失了5000元。昨日,受理完赵的报案后,柳州市公安局雒容派出所民警提醒,冒充单位领导来电行骗,是最近在柳州出现的新骗局。

赵是柳州市某学校的老师。4月18日下午,学校的张书记需要学校一项工作的汇报材料,赵便通过电子邮件,将材料发送给张。

刚发完资料不久,赵就接到一个139开头的本地号码来电,对方直接说:“小赵,你明早到我办公室汇报一下工作。”

由于来电号码陌生,赵便问对方是谁。

“我是谁你还听不出?”对方反问。赵感觉声音有点像学校领导,便试探问道:“你是张书记?”

“对啦。”对方回答。

虽然手机通讯录里存有张书记的电话号码,但赵认为对方可能因种种原因,用其他电话打给她,也就没有多想。

赵不敢怠慢。4月19日上午,她准备去跟张汇报工作,不料又接到“张书记”的电话。“张”称,他正在接待自治区领导,让赵在办公室等一会。

10分钟左右,“张”又给赵打来电话,问赵:“你身上带有钱吗?我想款待一下领导们,事后你再报账。”

赵正好带了5000元。“张”便让她用信封把钱装好,拿到他办公室。

刚装好钱,对方又打来电话,称领导们不方便见赵,让她把5000元转账到他的银行卡内,并提供了一个银行卡账号。

赵遂来到自动柜员机前转账。转完账,她发觉有些不对劲,忙翻出手机内张书记的电话打过去。

张书记称,他并没有叫赵到办公室汇报工作,更不可能向她借钱。

赵后悔莫及,急忙去报案。民警提醒,接到陌生电话,一定要多几个心眼;遇到现金支出时,更要保持清醒。

注册会员

个人信息泄露的如此严重!

注册会员

呵呵~欺骗无所不在

注册会员

草骗子大爷的,我前两天就差点被忽悠了

注册会员

这种骗术有了很久了

注册会员

我也是,接到了,郁闷了我大半夜了,然后我想,不可能啊,我们领导不会用私人手机打给我,号码也差不多啊

注册会员

一个骗子冒充我领导,哈哈,我根本就没有领导。傻B了吧

注册会员

我也接到了  想了半天不知道是哪位

注册会员

我下午也接到了    真是大傻逼   我领导正跟我一起呢   扬中话都不会说 哈领导  领他妈的个庙

注册会员

哎,我才是你真正的领导啊。