年轻人混日子是没有未来的 (激励了无数人)

版主

青春是用来奋斗的

很多大学生在还没毕业的时候,总感觉自己有能力会混的不错。毕业几年后,发现社会跟学校完全是两个世界。不经常思考的人,惰性总会让人得过且过混日子,不思考未来的路怎么走,就等于你安于现状,接受了平庸而卑微的的生活,失去了年轻人本应该有的那种冲劲儿和干劲儿。没有思考,懒懒散散的混日子,消磨了以前想过“简单而快乐的生活”的信念,这种变化一直通过细微的事情发生着,不静下心来思考,你真的感觉不到你在堕落,在降低自己的生活。

时间是最宝贵的资产,是最昂贵的成本,也是最公平的给予,但是很多人是感觉不到它在一点一点的消失,比如说年龄在一年一年的增加,虽然你外表年轻,但掩饰不了你内心的恐惧。比你年龄大的人,总说你们还年轻,有的是时间,是真的吗?直到你奔三了,你就开始慌乱了。

我们要知道我们工作是为了更好的生活,更好的机会去创业,一个业务娴熟的创业者比只会空想的人创业成功率高得多!没伞的孩子才知道努力向前奔!

明白你是为谁工作,你是为你自己工作!

无论你是在自己创业,还是在公司工作,都要记住,你不是在给别人打工,你是在为自己工作!多接几个项目,多画几张图纸,多交几个朋友,都能学到一些东西,而这些东西是别人剥夺不走的,无论何时都可以为自己增加价值。

混日子是没前途的,收获与投入成正比

一件事如果是应付一下,很容易,应付完了之后不觉得是在浪费生命吗?也许你今天花了别人几倍的时间和精力去完成一个项目,但到最后你会发现,你的收获是最大的,你的全面解决问题的能力是别人不可能得到的。你在上班的时候要记住你不是为别人打工,你要告诉自己,通过干这件事我能学到什么东西,学到的东西是别人剥夺不走的,客观上可能给公司创造了价值。

成功的人从不抱怨!怨天尤人没任何用

你慢慢会发现这个社会还是相对公正的,机会还是很多的。怨天尤人除了会使你朋友越来越少,机会越来越少,生活越来越不幸福之外,没有任何好处。成功靠的不是怨天尤人,而是一点点能力的积累。

不喜欢的工作趁早走,做有兴趣的才容易成功

要是不喜欢老板赶快辞职一分钟别见到他,何必为了老板的错误耗费自己的生命,如果你今天决定你又不离开在公司做工作,你应该把工作做好。有人说有几种问题,我有个性我不爱干这个,但是个性是成功人士的专利,你成功你当然觉得有个性别人看着你,你没有成功之前个性能换房子吗?如果个性能换房子,我比你有个性,我们全家有个性,但它换不了一个房子。

青春不再来,混完了你就晚了

如果你混日子,对不起,实际上你是混自己,在很多大的公司混的很多,你能黑老板多少钱吗?你一年年薪10万,中低层收入你在单位混10年也就混老板100万,对很多公司来说有人混我100万对公司伤害不了哪去,可是你十年不好好工作荒废了十年,十年可能突然有一天公司倒闭了,或者发现你这个混混把你开掉了,你怎么办呢?你觉得你有竞争力吗?除非你有一个好爸爸。

我们的人生应该自己来掌舵,而不是随波逐流,在工作时要努力做好,在创业时多想想经历过的艰辛,人生没有重来,但可以努力将未来过得更好!

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

论坛元老

论坛元老