禁烧秸秆

注册会员

最近全市上下正在开展禁烧秸秆的活动,市公安和环保还联合发给各农户一封信,《禁烧秸秆,利国利民》,咋一看给人的感觉是ZF在为国为民办好事,可近来耳闻一些不知是真还是假的说法:如所在村无焚烧秸秆的将奖励1到2万元,村民小组组长奖励300块,细想之,干部们得实惠了,可苦了老百姓,有些实在不愿要草的,就想出把麦草送至那些小沟小渠中,新的污染就此而生,其实干部们的心思很明白,你只要不烧产生烟雾,其他的也就不问了,到时奖励的钱就会到他们口袋中, 秸秆不烧是件好事,可真的是利国利民吗?还是利国利干部害了老百姓?有些年纪大的老人,根本就没劲去捆草,现在找人捆也找不到人,人们都不需要草了,ZF以及那些干部有没有真的为老百姓着想,想想那些秸秆到底该如何解决才是,想个两全齐美的且切实可行的办法真正地为了百姓而着想

注册会员

确实有这个可能。上有政策下有对策,看了报纸,没发现对麦草稻草有很好的最终处理意见。希望好的政策也能有好的执行效果。

至于奖金问题,应该是国防部直接拨款。据外部大道消息,每当农忙时节,国外的军事卫星侦查不到中国的地面情况。所以,我估计国家可能从现在开始就收储秸秆,到打仗的时候来个烟锁全国。

注册会员

严禁焚烧积杆空气确实是清爽了,人也舒服了,
但是ZF有没有真正的为老百姓着想呢:收割机把麦子收割了,那些麦草谁来捆?一亩田要捆多少麦草?现在种田一般都是年纪大些的在家里种,有没有想到年纪大的腰怎么弯下来捆?捆一亩田要捆多长时间?如果真的象报纸上所说的购买添置了很多什么大型设备,那你就应该开到田头去让大家都看到,哦,麦草不要捆了,呆会他们就来帮我交粉碎还田了才是真正为民办事呢!可是,有吗?

注册会员

支持严禁焚烧麦草

注册会员

绝对支持严禁焚烧的!但在严禁焚烧的基础上,一定要把后续问题考虑进去才行!

注册会员

坚决支持桔秆焚烧,非常关注桔秆的利用,如果不解决利用的问题,到下一季再说禁烧就难了,而且是非常难,有关部门要及早考虑,不然你们是失职。

注册会员

科学发展上水平,人民群众才能得实惠!

注册会员

我也不支持焚烧 我支持发展循环经济 但是我父亲承包60亩地 农忙花钱也请不到人捆草 每天和母亲捆草到深夜 这么多草往哪里堆 谁要呢 费时费力收上来烂掉 ZF部门不要一条禁令祸害种地农民 关心过承包户的苦衷吗 你再怎么补贴农民也没有能力购买那些机械设备  给村里的奖励不是给农民的奖励 反而父亲更多的是无奈和压力 唉 我一介书生也帮不上忙 心痛60多岁的老父亲 没有人劝得了他不去种地 对土地那样的执著 这里谁能够体会每天4点多就下地的辛苦 ZF有关部门多去田头走走吗 还有多少像我父亲把种地当事业来做的农民 不要让最后他们也无助了

注册会员

严禁焚烧积杆是好事,有锅灶的还可以捆回家烧火,没大灶的花力气捆回去烂掉吗?

注册会员

谁有本事到每家收购麦杆去卖,我家带头贴补钱给他。可发了!