阿珍酒楼噪音污染谁管

注册会员

最近我已经不知道和多少部门反映过,阿珍酒楼,就是文化西区后面,地税大楼西面的一家私人酒店,晚上每天十点左右,可能由于那的龙虾实在太好吃了,生意很不错,所以很晚客人散了之后,服务员就开始洗碗碟,声音很大很大,我们小区这一面的所有居民都不同程度受到噪音的骚扰。我首先想到的是打电话给环保局,环保局竟然推脱说噪音污染不归他们管,叫打城管局什么执法大队,大队打了又说不是归他们管,叫这个归110管听到噪音就打110。我真感觉这说的有点过分,推脱责任竟到了 如此地步,令人发指,我又回头想来想去这一定还是归环保局,可是那的接这个投诉热线的小姑娘态度非常不好,还说爱怎样怎样,那天我还记得是什么环境保护日,环保局在通达门口还在搞什么环保宣传呢,我真感到有点可笑,那几天已经临近高考,禁止噪音,你们最起码也得引起足够的重视吧,可是ZF部门的这种不作为,遇到事情相互推委,甚至遇到事情就叫打110 ,难道你们就没有一点责任为老百姓做点事情吗?那还要你们这些部门干什么?干脆就建立一支110队伍就行了啊!后来我也实在没办法,打电话给扬中报社的热线服务,先向他们反映,可是一直没有回音,反正那个接热线电话的姑娘不是也说了我们愿意向谁反映就向谁反映吗!我们就不信没有说理的地方,我们就咨询下看究竟归谁管,看哪位知道的?让那些不作为的ZF部门的领导看看,他们是否适合做这个只能部门的领导,连自己该管什么,不该管什么,都不知道的话,那还不如早点下岗啊!当然我只是说那个噪音属于你管的部门而你没有问的那个部门的领导,其他人也别多心,说不定这个真的不属于国家任何部门管的哦!还要等国家出台个法规规定哪个部门管之后才能去管呢!一直到现在我们还在一直受到这样的骚扰,你ZF部门哪怕出个面,叫他们避开晚上休息时间洗碗不就得了,这么简单的事情,就这么怕担责任吗?晕了。老百姓还有说道理的地方吗??

注册会员

有事找ZF???
不如找黑社会呢!!
我瞎说的   嘿嘿

注册会员

貌似环保局。

中级会员

《中华人民共和国环境噪声污染防治法》

第二条 本法所称环境噪声,是指在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的干扰周围生活环境的声音。
  本法所称环境噪声污染,是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象。

第六条 国务院环境保护行政主管部门对全国环境噪声污染防治实施统一监督管理。
  县级以上地方人民ZF环境保护行政主管部门对本行政区域内的环境噪声污染防治实施统一监督管理。
  各级公安、交通、铁路、民航等主管部门和港务监督机构,根据各自的职责,对交通运输和社会生活噪声污染防治实施监督管理。
  第七条 任何单位和个人都有保护声环境的义务,并有权对造成环境噪声污染的单位和个人进行检举和控告。

注册会员

楼主,你好!你所反映的情况,我们将尽快核实,并回复你。谢谢你对环保工作的配合支持。

注册会员

宝玉楼下每天早晨56点都有老太太们在打太极,害得宝玉生物钟提前敲,闹钟成了摆设.宝玉是不是还应该谢谢他们啊~~

注册会员

没办法,靠每个人自觉!

注册会员

环保局有答复了吗?我上次打举报电话12369反映的垃圾箱焚烧的事一直没有人理