数字电视安装流程的合法性

注册会员

1、为什么要装?

2、凭什么要装?

3、装了好用吗?

4、不好用有办法吗?

5、收费标准为什么提高了?

6、为什么家里电视多,费用要多?你家水龙头只能开一个吗?

7、为什么对投诉第一的行业,睁一眼闭一眼??

8、当官的家里都是这么交费的吗?

9、这么大争议的问题,广达居然还敢停止原有线用户的收视权利,目前只能收到4个台。

10、八荣八耻,做到了吗?

中级会员

杭州的,奇怪,嗷嗷嗷嗷嗷哦啊

中级会员

1、为什么要装?
您可以不装,但不能保证您能收到有线电视信号
  2、凭什么要装?
您可以不装,但保证您收不到有线电视信号
  3、装了好用吗?
好不好用,用了才知道。
  4、不好用有办法吗?
不好用您可以打电话申请解决问题
70多个台和26个台收费当然不一样了
水龙头多了,用水也就多了,钱给的也就多了。电视多机顶盒也要增加,租用一个也得多少给点租金吧。
您投诉的第一行业是哪个行业啊?
别说当官的,咱广电局职工也同样交费。
  9、这么大争议的问题,广达居然还敢停止原有线用户的收视权利,目前只能收到4个台。
请您注意一下:在贵小区进行的是试行点。
八荣八耻广电局哪点没做到请您提出宝贵意见。

中级会员

1、为什么要装?
您可以不装,但不能保证您能收到有线电视信号
  2、凭什么要装?
您可以不装,但保证您收不到有线电视信号
 (请问:已经交了有线电视费用的用户现在就看不了有限电视了,责任谁负?)
 3、装了好用吗?
好不好用,用了才知道。
  4、不好用有办法吗?
不好用您可以打电话申请解决问题
(申请解决问题之后几个工作日才能解决问题?)
70多个台和26个台收费当然不一样了
(以前有线电视和镇江收费一样,为什么台比镇江其他地区少很多?)
水龙头多了,用水也就多了,钱给的也就多了。电视多机顶盒也要增加,租用一个也得多少给点租金吧。
(水龙头多不代表用水就多吧?什么逻辑呀?)
您投诉的第一行业是哪个行业啊?
别说当官的,咱广电局职工也同样交费。
请您注意一下:在贵小区进行的是试行点。
(请问试点得到过小区居民的同意了吗?)
八荣八耻广电局哪点没做到请您提出宝贵意见。
(意见就不说了,就是想知道贵局做到了哪几条?)

中级会员

哈哈,反正老百姓就是被动的接受这项所谓的民生工程,以后有福了,一下子又多了几十个台放无聊节目和广告了。。。

注册会员

呵呵,数字电视是早晚的事啦,偶们这用了几个月了,效果真的比有线电视好,这是绝对肯定的!

我看收费并不高,能够接受,绝大多数青年\中年人持乐观欢迎态度,只有年龄大的不大会使用有点反感,不过在技术指导\家人与邻居帮助下,也很快学会.这段时间听不到安装初期时老年人的抱怨不理解了,现在我们这儿的老年人通过这件事感慨好多呀,人真的要一生在学习中,更要与时俱进,现在条件这么好,不愁吃穿,不好好享受生活真不该.

因着数字电视,老年人旅游升降,乐坏了旅行社,讲究吃穿和养生了,高兴坏了那些保健商们,意想不到哇,商机真是无处不在,只怕有心人哈,呵呵.

注册会员

有几个电视就发几个盒子,收费不涨价就都没意见啦,嗷嗷哦啊嗷嗷

注册会员

1、为什么要装?
答:国家政策规定,在2015年前全国关闭有线模拟信号,全国实现有线数字信号。沿海沿江发达地区在2012年前全部实现有线数字电视。

2、凭什么要装?
答:你可以选择不装,也可以选择装,这根据各人经济能力和爱好决定的。有线模拟信号扬中在2010年底全部数字电视整改到位后就关闭有线模拟信号。这就跟曾经的模拟手机信号一样。改革是必然的,可改革肯定不可能得到所有百姓的支持,但改革的目的还是为了满足百姓的精神文明需要。

3、装了好用吗?
答:什么叫好用?什么又叫不好用?LZ是指电视的视觉效果还是信号质量?这点我们说了也许没有足够的说服力,你可以咨询已经装了的数字电视用户。画面效果肯定比曾经的有线电视清晰质感的多。信号也相应的比以前有保障的多。

4、不好用有办法吗?
答:扬中地区的业务咨询和故障受理电话是88181234,全省地区统一故障业务咨询电话96296

答:基本月租费全省统一价格24元/月,是经过省物价部门核定的。至于机顶盒价格,扬中地区在网用户可以免费领取一个基本型机顶盒。其他需要购买机顶盒,是400元一个机顶盒,65元一张智能卡。价格也是江苏地区统一价格,扬中的机顶盒是省广电总局发过来的。扬中没有自主寻找厂商和决定厂商的权利。而且据说泰洲地区是没有免费领取一个基本型机顶盒的优惠政策的。请注意,我也仅仅是听说。

答:数字电视信号转换当然需要机顶盒进行技术支持。如果3个机顶盒一样是以24元/月收取月租费的,不会以一个就24元/月收取的。如果你非得拿水龙头做比方,那我只能告诉你,你家里不可能只有厨房有水龙头就所有房间都有水出来,你自然需要在需要水的地方安装水龙头,自然水厂收你水费的时候,不会免费送你所有房间水龙头吧?如果LZ,你不觉得麻烦,你可以把免费领回来的机顶盒一个房间一个房间搬着看,你想在哪个房间就搬去哪个房间。这只是个没有办法的办法。

7、为什么对投诉第一的行业,睁一眼闭一眼?
答:我很费解什么是投诉第一的行业?广电部门不是每个人都象我这样闲来。如果每出现一个问题,就必须回复一句,那至少这个代言人就必须定职定位了!每个人都有自己的工作,未必就做到及时的回复一切所有的问题,而且老实说,我是作为一个212200顾问的身份来回答这些问题的,我其实完全没有资格来回答,而且我的回答也许会导致我本身有麻烦,但这几天看了这么多的漫骂,总觉得老是潜水也不是办法。而且很多人不是提出问题的姿态,现在所摆出来的姿态就是一副必须以自己的想法来解决问题的样子。最后,今天才感慨网络实名也有好处,至少不会处处看见马甲再后面煽风点火。

答:扬中现在整改区域范围内包括我们广电局局长,至少他也交了930元买了两个机顶盒。现在扬中只整改了一部分区域,但在这小部门范围的,别说是当官的就是现管的都必须交,包括广电职工!

答:数字电视整改势在必行,不可能因为少数人的反对就彻底放弃实行国家的政策规定。南京70万用户不可能都支持数字电视整改吧?但一样都整改完毕。而且再说了很多人认为电信上网太贵,是不是就因为这样而要求降价呢?很多人认为自己的工资不够理想,是不是就这样企业给自己涨了工资呢?再说,目前收到的不是4个台,是6个台。很多人质疑为什么镇江在数字电视整改的时候保留了13个频道。那你知道那13个频道是哪些吗?除了CCTV1,CCTV2,江苏卫视,镇江1套一样,其他都是镇江地区的地方频道。

答:看了这样的问题,我特地baidu了八荣八耻再学习了一遍。我很纠结,纠结我该用什么方式来回答LZ这样的提问!我也想知道LZ在做人做事的时候是不是都以八荣八耻为标准呢?我自认为我做人也许未能尽八荣八耻,但工作是上级规定,至少每个人都必须服从自己的上级。国家的数字电视政策,也许你认为和你无关,但至少和我们息息相关。

最后,我想说明的就是原来有线电视申请安装的时候有份协议书,你们不知道有没有关心看。上面有一条是如遇到不可抗拒力单方面解决合约,不属违约。其中的不可抗拒力包括国家的政策规定。而有线电视收视费如果在09年已经交了,在数字电视整改的同时会把相应多交的钱反还到您的数字电视帐户上去。

注册会员

什么时候,扬中也以这样大刀阔斧的精神去锐意进取和改革,让扬中达到省小康水平啊,让老百姓物质精神文明双丰收啊!

注册会员

其中的不可抗拒力包括国家的政策规定。
你是广电局的?看不懂/.