投资自己这件事上,千万不要手软

论坛元老

之前看罗振宇在一场演讲里说,曾经有人问他:如果给你花不完的钱,而这钱只能用于消费,你会怎么花?

他说:听完这话,我脑子里首先跳出来的是一张松软舒适的大沙发。他坦承自己对飞机啊、游艇啊什么都不感兴趣,还是买个好点的沙发实在,可以躺在上面,慢慢消磨时光。(我想,应该是平时工作太过于辛苦,都没有好好时间休息放松吧!)

后来,他又想了想,说,其实买沙发花不了多少钱。如果他真的很有钱的话,他会花钱雇佣一支豪华的团队,为他满世界去寻找各个领域的大神,他们有洞见,会表达。他们能够为自己专门打造一堂堂精彩的课程,告诉他那些闻所未闻的事。

我一下被罗胖给吸引了,不得不赞叹,罗胖真的是一个很会花钱的人。他知道无论自己有钱没钱都要不断的投资自己,让自己获得更多更有价值的信息。只有让自己有价值,才会产生和带来更多的价值。

曾经还看到这样一个说法:世界上有一种钱,你花得越多,就赚得越多。这种钱便指的是自我投资,即花钱提升自己、完善自己。而罗胖就是花的这种钱。

很多人,其实除了接受国家规定的九年义务教育之外,还会继续往上研读,本科、硕士、博士、博士后、MBA、EMBA等。这类人其实和罗胖是同一类人,他们懂得投资自己,知道利用现有资源自我完善比享受更重要。

靠山山会倒,靠人人会跑,双手最可靠。如果一个女人在最重要的几年中,投资的是一个男人,那么之后的几十年里,你将不断求着这个男人不要离开你。但如果你投资的是自己,你所投入的财富和时间,终将以对等甚至源源不断地回报与你。

正因为我们的人生是自己的,我们更要对自己负责,没有任何人能代替我们过一辈子。我们舍不得花的那份钱,如果用在对的地方,不仅能让我们遇见更好的自己,更能使我们发掘无限的潜能。

所以,无论男人还是女人,都要学会投资自己。并且,如果你不投资,世上也不会有人为你投资更多。把钱真正地用在自我投资上,才是一辈子需要做的事情。

“读史使人明智,读诗使人巧慧”。我觉得这句话要比“书中自有黄金屋和颜如玉”更来得实在。有内涵的人全身上下都散发着一种迷人的味道,气质更是与众不同。

我想,人的一生,就是一堂不断学习、不断进步的课程。“活到老学到老”这句家喻户晓的话实际上就是换种方式告诉我们,投资自己是一辈子的事情。

通过自我投资,我们不断发掘自身的潜能,树立信心,学会正面思维,从而走向成功和幸福,创造无限可能。我想,到那个时候,我们所做的一切已经无需是为了满足他人、获取荣耀或赢得掌声。

因为当我们遇见了最好的自己,整个世界都会为之喝彩。

特别喜欢罗曼·罗兰的一句话:

人们常觉得准备的阶段是在浪费时间,只有当真正的机会来临,而自己没有能力把握的时候,才能觉悟到自己平时没有准备才是浪费了时间。

每个成功的人士都是一条用汗水和泪水所铺成的路,烟花的每次绽放美丽,总会伴随烟花的努力的往上升。你平时所积累的点点滴滴,都是在为自己增值,给自己的未来多一些选择。

6月16日20:00,北京大学国家发展研究院教授,北大BiMBA商学院院长---陈春花老师,她将和你分享2017年最新的管理思考和成果。告诉你作为领导者,要有哪些新角色。帮你完成转变,激活团队。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!