大港核辐射的问题,请正面回答!

注册会员

这是我昨天的问题:
听说大港新区生物产业园大山路要建一个辐照厂,百度了一下,离我们尊贵的市政府也就20公里,我的天哪!
在扬中人都激动地给省环保厅打电话的时候,领导们,你们还坐得住么?
要是万一泄露了,我们扬中人怎么办?!!!!!!
麻烦环保局给个准话……

江苏省环保公众的网的公示信息:http://www.jshbgz.cn/hpgs/201502/t20150203_295162.html
中金辐照(镇江)有限公司镇江辐照中心项目选址地块位于江苏省镇江市镇江新区生物产业园大山路以西,拟建设一座设计装源活度148PBq(以下简称400万居里)的钴-60辐照装置,计划首期装源活度22.2PBq(60万居里)。本项目建成后,主要用于食品辐照,兼顾药品、医疗用品、材料改性辐照等,是一座综合性工业γ辐照装置。

这是环保局的答复
牛仔老忙网友:
      你好。针对你所关心的问题,我局现回复如下:
      一、经查,你所反映建设项目是由中金辐照有限公司镇江辐照中心拟建的钴-60辐照装置项目,该项目位于镇江新区生物产业园大山路以西;
      二、目前该项目的环境影响报告书正在编制中,编制环评机构是江苏省辐射环境保护咨询中心;
      三、该项目目前已经两次公示,分别在2014年12月11日至24日及2015年2月2日至13日;
      四、该项目环评审批权限在江苏省环保厅,辐射安全许可证由环保部核发;
      五、即使该项目建成,也必须严格一一落实环评中辐射防范措施,使辐射污染控制在国家标准之内,且必须经环保竣工验收合格后方可投入运行。

环保局

你们是扬中人吗?关心扬中人的生活环境吗?要是你是外地人,你的父母朋友、子孙后代不住在这里,你可以这样肤浅地作答
作为环保系统的人,你们为什么不能帮老百姓问问,对我们的影响有多大?你们的意思是让老百姓打电话一层层地问?
你们的做事风格还比不上日本人,可那么严谨的日本人还能出现核泄露的事情,你说说你能保证上面说的5条就能保护我们扬中老百姓不会受到CO60的辐射?

注册会员

楼主想多了。这就像邻居家里兄弟闹矛盾,充其量你也只好在旁劝劝架,实在不行报个警什么的

注册会员

楼主想多了。这就像邻居家里兄弟闹矛盾,充其量你也只好在旁劝劝架,实在不行报个警什么的

注册会员

LZ您好,帖子已经转交给环保局。

注册会员

密码一时没想起来,只好弄了相似的来

注册会员

昨天打电话的进来报个数!!!!!我打了半天才打进去,工作人员态度还可以,说是把意见记录下来了

注册会员

兄弟闹矛盾最严重的也就伤亡两个人,辐射来了,你躲得过去吗?
这种事怎么能大事化小小事化了?

注册会员

我今天打电话的,打了4个了,还是没打进去。不过已经发了邮件了。

注册会员

有个屁用,我已经打电话问过了!说已经过了公示时间咯,这是个神内意思?糊弄我们老百姓哦,只会把我们的意见记下来,记下来有个神内用?
来来来,我举个栗子啊,我拿你家都炸的了,你来靠我说为什么要炸我家,我告诉你,因为我之前靠你说过了,但是说的时候你不在家,现在房子炸了,炸都炸了,你的意见还有什么用?
说是跟厂方沟通,我就不相信这些利益熏心满身铜臭的人会有什么良心?我们纳税人交钱就不为你们给我们做公仆了,特么的现在有人放个炸弹在我家里,环保局有能力有资历可以把炸弹搞掉,你特么的还不闻不问,还阻止我们民间拆弹,我问你们,几个意思,环保局,你几个意思?要搞死扬中老百姓你们就开心了?等于你们家里没人生活在扬中了?
麻辣个鸡,老子没钱,要有钱特么在出去买房了!

注册会员

真的假的?那么多电话都白打了?这是几个意思????