扬中注册公司需要哪些手续?

论坛元老

扬中注册公司需要哪些手续?本人下岗了,咨询一下:想注册一个跟计算机相关的公司,自己创业,请问需要哪些手续?有没有什么优惠政策?谢谢!

注册会员

请问您主要从事何项目:计算机维修、计算机销售、信息技术开发、系统集成服务还是软件开发等等?我是发言人,但是我不懂业务,我需要将您的具体需求转告业务科室的负责同志,不同的项目可能回答不一样,业务科室的同志委托我问清楚,便于他们解答!

注册会员

楼主你好,帖子已转给市场局

注册会员

之前魏国发过这样的帖子,楼主可以找下

注册会员

以前回复过办理公司的程序如下,你可以电话咨询下有没有优惠:

办理工商营业执照首先需要行政服务中心工商窗口进行名称预先核准,经营范围是否涉及许可事项请在办理名称预核准业务时进行咨询,工作人员会发放表格并给与相应的指导,咨询电话:88365877,88365878。
有限责任公司设立登记需提交:
1、公司法定代表人签署的《公司设立登记申请书》;
2、股东签署的委托证明;
3、股东签署的公司章程;
4、股东的法人资格证明或者自然人身份证明;
5、董事、监事、经理、法定代表人的任职文件及身份证明复印件;
6、住所使用证明;
7、《企业名称预先核准通知书》;
8、经营范围中涉及前置许可项目的,按要求提供有关的批准文件或者许可证书复印件;
9、工商部门要求提交的其他材料。

注册会员

主要是软件方面的,应该是信息技术开发吧,也做一些软件开发的项目

注册会员

向扬中市政务服务中心市场监管局窗口(以下简称窗口)申请公司名称预先核准(带身份证原件与复印件)
2、拿到名称预核通知书后网上申报公司设立预审。(窗口有网上登记的具体说明)
3、预审通过后,自动生成公司设立相关文书资料,申请人下载打印并签字。
4、同时准备公司住所证明,租赁应提交房屋租赁协议和出租方房产证复印件,房屋属于住宅性质的应同时提交房屋所在地村、居委会或业主委员会出具的同意作为经营场所的证明。
5、第3、4条资料准备齐全后与名称预核通知书一起提交至窗口。
6、经审核,资料齐全符合条件,予以受理,自受理之日起7个工作日内领取营业执照。
7、窗口不收取登记注册费
8、联系电话:88365877、88365878
扬中市市场监督管理局  行政审批科答复

论坛元老

楼主去行政服务中心工商窗口咨询一下吧,5楼可做参考