请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

如何更好地装修小卧室

注册会员

如今的房价不断高涨,这让许多人计划的大房子也只能换成小房子了,房子的面积小了,所划分的卧室自然也不大。但卧室内又要容纳很多东西,比如床、衣柜等等,这些都是比较占位置的。那小卧室怎样装修呢?今天五金建材小编就来和大家讲解一下小卧室怎样装修和小卧室扩容的五大技巧的相关知识,一起来了解下吧!

小卧室怎样装修

1、打通墙体,做个“开放式”的卧室

如果条件允许的话,那我们不妨可以将卧房和大厅这两个空间打通,这样不仅可以巧妙的解决卧室的紧促感,还可以增加我们的视觉空间。我们可以在这两个区域中做个隔断,比如与床品色调相近、垂坠感强的半透明布帘有助营造浪漫小资的气氛。

2、把床或靠窗或靠墙

或者我们可以直接从家具的摆放下手,比如我们可以将床紧挨着窗户摆放或者是紧挨着墙壁,这样可以让过道变得更宽敞。对于窗户我们可以做成移动推拉型,也可以选择百叶窗,注意准备一幅遮光性能比较好的窗帘。另一种选择是向内,靠紧两面墙壁,墙面上可以增加小型的储物架或者隔板,摆放琐碎的小东西。

3、家具选对色彩,扩宽卧室空间感

或者我们也可以通过色彩的搭配来让空间感更强烈,总体来说,冷色调会比暖色调能让让空间有宽阔感。对于床品的造型我们要选择简洁明快的,我们要避免过于繁复的装饰。如果想要花纹图案,记得一定要选择小花型,切忌使用艳丽的大花图案。

4、使用多功能特家具

或者我们也可以选择一些多功能的家具,比如隐形床、沙发床等等。

5、利用飘窗的空间

有的房间虽小,但也是带有飘窗的,我们可以在飘窗旁做一个榻榻米式的组合床,这样既能节省空间,也能增加空间的利用率。

也许你的房间虽小,但也不用太过于烦恼,只要我们通过合理的布局,充分利用好每一个空间,那我们除了能满足一些基本的使用功能以外,我们也可以让它的功能性变强大的。俗话说,麻雀虽小,五脏俱全。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。