清洁厨房水槽的几个妙招

注册会员

厨房是烹饪美食的地方,要煮出美味的食物,需要各种各样的器具来帮忙,水槽就是烹饪间内必备的物 件,它可以帮助大家来清洁食物和餐具。水槽经过了常年累月的时候,难免会积蓄很多的污渍。有些顽 固的污渍让主妇们非常的头疼,那么厨房水槽如何清洁呢?今天五金机电小编将就这个问题和大家做个分享,期 待可以帮助到有需要的朋友们。

厨房水槽如何清洁
估计大家对于水槽都不会陌生,它是烹饪间中使用频率最高的物件了,不管是餐前还是餐后,食物和餐 具的清洁都离不了水槽的,而一个美观、性能良好、清洁干净的水槽对营建一个舒适、温馨的厨房,是 非常重要的。如今厨房水槽的材质呈现了多样化,常见的有不锈钢的、铸铁搪瓷、陶瓷、人造石、结晶 石等等,而使用得最为普遍的则是不锈钢材质的,下面小编就和大家分享下不锈钢水槽的清洁方法。

厨房水槽清洁四大妙招一
大家想要拥有一个干净的水槽的话,那就要从细节上做起。大家在初次使用水槽前,先在水槽内壁上抹 一层食用油,这样可以隔绝水槽表面与腐蚀性物质的接触。另外,新家装修时不要将废水倾倒在水槽中 ,不要使用含有氯成分的清洁用品如漂白剂清洗水槽,含腐蚀性的物品和溶液若掉入水槽中应立即用水 冲洗干净并马上用毛巾擦干。

厨房水槽清洁四大妙招二
有些业主没有随手清洁水槽的习惯,总是等到水槽积蓄了很多污渍后才开始清理,这样就加大了清洁的 难度。因此大家应养成日常清理水槽的好习惯,并且尽量采用中性的洁净剂,轻轻擦洗,然后用清水冲 洗干净,并运用海绵或抹布擦干,避免运用钢刷或质地粗糙的刷子,以防止有金属颗粒粘附在水槽壁, 久而久之易于产生锈斑,或将水槽外观刮伤;不要使水滴残存在水槽外观,高铁含量的水可能导致水槽 外观造成棕红色的着色痕迹;若产生了着色痕迹,能够运用低浓度的醋溶液来去除此种沉积,最终用清 水完全清洁干净。

厨房水槽清洁四大妙招三
大家经常使用水槽来清洁食物,时间久了,难免会沾上不少的油渍。大家可以在水槽油污处洒上一些食 用盐,然后用废旧的保鲜膜上下擦拭,擦拭后用温水冲洗几遍,也能让水槽光亮如新。在水槽四周的弯 角和下水处可以用小刷子或者牙刷蘸上细盐、肥皂水、清洁剂擦拭,下水处的水盖可用温肥皂水浸泡十 多分钟再清洗,就能达到理想的去污效果。

厨房水槽清洁四大妙招四
水槽上面的水龙头使用久了,也会积蓄很多的污渍,大家也应对它进行清洁。有些顽固的污渍很难清理 ,大家可以用钢丝球抹蘸上清洁剂进行擦拭,用清水清洁后,再用湿抹布蘸上牙膏或者直接用柠檬片反 复擦拭,就能让水龙头恢复光亮。如果水龙头上有难以清除的水渍,可将一片新鲜的柠檬在水龙头上转 圈擦拭几次,便能有效清除水渍。如果水槽里残留的水分产生了矿物质沉积,可使用温水加醋来清除, 也可用牙膏或滑石粉擦拭,市场上还有专门去除水斑及锈斑的打磨膏。

以上就是小编关于厨房水槽如何清洁以及厨房不锈钢水槽清洁四大妙招的相关分享,给大家做个参考!

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。