和男友谈婚论嫁前陷入两难境地

论坛元老

我和男友是去年12月底相亲认识的,他妈和我爸是一个单位的同事。相亲是男友妈找到我们两家共同的一个朋友来向我家提起此事,所以就安排了见面。
  先说说两家基本情况。男友家两个孩子,他和他姐是龙凤胎。他妈是单位的员工,他爸是名公务员,也是单位的领导。男友爸妈在09年的时候在市中心给男友买了一套120平的房子,全额付清。因为男友妈单位分的房子,男友爸单位也分的,他们就把其中一套户型不太好的卖了,自己又填了部分钱买了现在的这套房。我家就我一个,我爸也是事业单位的一个领导,我妈自己做点生意。
  相亲见面两家都很和谐,毕竟认识这么久了。我和男友相处的也很顺利,他是一个细心,体贴的好男人。我们俩私下商量订在2013年1月1日开始恋爱,寓意新的一年新的开始。在交往第7天,男友妈开始反对我们交往了,说她打听了,我之前交往过男生(我在大学时交往过一个男生,男友工作时也交往过一个女生),而且单位打扫卫生的清洁工说我又疯又傻,想想,我和男友同岁,都26周岁了,如果之前没交往过男生,那我岂不是有毛病吗?还有单位的清洁工,是谁我到现在都不知道,我很少去我爸单位的。又疯又傻从何而来,我也很费解。。。我以为他妈反对了,我们就要分开了,毕竟相处也就7天,说有多深厚的感情也是不可能的。但是出乎我意料的是,男友不同意分开。这让我重新审视了眼前的这个男人,到现在为止我也认为他就是我认定的那个人。由于男友的坚持,男友妈就同意我们继续交往。我以为事情过去了,可是事实告诉我,是我太天真了。
  在交往1个多月的时候,男友妈收到了匿名短信,短信内容就是说我之前和前男友已经到了谈婚论嫁的地步,对方发现我不是好女孩才甩了我等等。。。(现在已经知道这个发匿名短信的人是谁了,是我爸单位的同事)。男友妈不弄清事情真相,就又开始反对我们交往,还要男友重新去相亲。中间的过程很曲折,但是男友又一次坚持了下来。这让我很感动!
  在交往快3个月的时候,男友家说今年五一订婚,我爸妈说五一不行,因为五一我干爸的儿子结婚,但是五月其他时间都可以。他家人很不开心,觉得我家因为干爸的儿子结婚就把他们家订婚的日期给推后,拿他家儿子不重视,不把他家看做是亲家。这点我心里很难过。。。还让他儿子转告我,订婚的日子以后再说。这点我也就没说什么,觉得只要我们俩真心想在一起,订婚只是时间的问题。
  现在矛盾又出来了,因为4月初男友家开始装修新房了,装修的钱想让我家出一部分。我和爸妈说了这事,爸妈很反对,觉得我和男友没订婚,现在就拿钱出来装修,到时他家在反悔,我家的钱就打水漂了。这件事僵持了几天,今天男友的意思是他爸妈让步了,装修费他家全部出,但是新房里的家电家具我家买,还有结婚的时候也就没彩礼了,因为当时他家买房花了40多万,装修粗略估计在15万往上。他姐今年2月又刚结婚,陪嫁给了10万现金。现在真的拿不出那么多钱了。我体谅男友,也很心疼他。这事大家觉得我该怎么和我爸妈说?

注册会员

好有钱的一家人

注册会员

看了选日子也是非常头疼的事啊

注册会员

都要结婚了,计较这么多干嘛

中级会员

都为对方想想就解决了

注册会员

感觉好复杂,而且双方父母的角度来说,都只是把婚姻当初一个任务而已。
至于装修费,彩礼钱,这些需要提前来算计吗。谁都怕自己吃亏,谁都希望看到对方的付出才有所行动。

注册会员

真是高人哪都有呀太厉害了