一时大意差点造成几十万的大单损失

注册会员

一时大意差点造成几十万的大单损失,本人的亲身经历。

自认为在生意场上,本人是个老油条。。结果就差一点点,把一个大单给作废了。。现在想想还后怕。。

事情是这样的,A公司一个月前上我公司询价一种设备,我们公司的确是没做过,但是对传统的机器稍微改动一下,调整个配方,就可以做到。。

于是,我们就找了B公司,B公司和A公司是竞争关系,我们冒充推销这种我们根本就没有的设备的人,去了B公司。。

B公司说他们有了这个设备了,我说我们的原料便宜,于是对方老板允许我们进入了对方的厂房。。看到他的设备,我趁对方老板不注意,tou拍了下来。

回去以后,给A公司做了标书。。用了这张tou拍的照片,号称我们有这个设备。。

于是顺其自然的进入了招标环节,招标前一天,自然是找对方主管出来坐坐。。吃吃饭。。给对方看了看我的样机照片。。

当时对方没啥表态,然后就喝酒。。。喝酒。。喝酒。。我感觉大家喝的差不多了。。对方主管和我说了一句,小兄弟,咱俩挺对缘分,但是我知道,你们家根本就不做这个设备。。

我草。。。我当时汗都下来了。。。

接下来,这个主管说,你不用担心,我以前在这个公司(B公司)工作,你给我的这个照片后边的厂房我一看就知道是B公司,当时那个设备还是我引进的。。

我很尴尬。。真不知道怎么办才好。。

接着那个主管说:不过兄弟,这个也没事,和你聊了这么久了,我也相信你公司的技术实力做这么个东西没问题。。。

后来我就继续喝酒。。。喝酒。。。喝酒。。。各种耍彪,各种叫哥。。,回来的时候大呼过瘾。。

于是第二天终于把合同签下来了,刚收到承兑汇票。。。好险。。。

本人做生意的一次教训,虽然不惨痛,但是的确被罚了好多杯酒。。回去吐的稀里哗啦的。。客户可能也是可怜我。。最后还是把订单给了我了。。。。

各位刚入江湖的职业jing理,业务人员或者单位的美工。。千万不要再犯和我一样的错误了。。不然一不小心就悲剧了。。

注册会员

跑到这来扯什么鸡巴蛋

注册会员

还是差一点点

注册会员

说的易,做的不易,且行且珍惜!

注册会员

身体是花园,意志是园丁。

注册会员

楼主准备写小说?

论坛元老

小手一抖,沙发到手!

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。