一树繁花(地球村部聊天室记事系列)

管理员

家长里短
瑾瑜;吃(晚)饭没有?
玉珠;吃过了。跟同学在外面吃了小炒。姨姥给你买了两包香烟。
瑾瑜;买烟干嘛,我不抽烟。
玉珠;我有时看见你抽就买了。烟盒子很好看的。
瑾瑜;很贵吧?以后不能买了。我一天只抽一支,有时几天才抽一支。两包烟管我抽到过年了。
玉珠;不贵。我们老板也抽这种烟。
瑾瑜;这里有糖,同事结婚发的。
蕙兰;玉珠又买衣啦?多少钱?
玉珠;100元。看着好看就买了。
蕙兰;你柜子里有许多新衣没看到你穿过呀?
玉珠;女孩子喜欢买衣嘛。我买这是看的。
瑾瑜;呵呵,这话很新鲜。花钱买衣服以饱眼福啊。
玉珠;嗯,真的很好看的。
蕙兰;好看也不能多买呀。挣钱不容易,要节省着花。
玉珠;我知道了。
瑾瑜;节省是必需的,饱眼福也是要得的,推动经济发展也是不可或缺的嘛。
蕙兰;靠一两个人就能推动经济发展了吗?
瑾瑜:怎么会是一两个人?街坊不是传言;中国女人催肥了马云吗?哦,扯远了,不扯了。大家吃糖。

管理员

美得难以形容
青云:好久不见你上网,你都去了哪里玩?
若晨:反正不是天上荡,每天都在地上逛。
青云:为何博客不更新,十天半月不见人?
若晨:不更新是好事呀,说明每天都开心。
若晨:不更新还开心呢,你这是作何道理?
青云:呵呵道理不懂吧,让我来说给你听。我写博客为了啥?
若晨:为了啥?
青云:为了心理疏导呀。
若晨:此话怎讲?
青云:形容一地美咋说?
若晨:言语难以形容。
青云:这就对了嘛。每天都是开心事,那我还形容个啥?
若晨:这与疏导何关系?
青云:这个你就不懂了。不开心事闷在心,早晚会闷出个病。说出或写出来,就会欢乐开怀。你现在明不明白?
若晨:原来你写博客,为了心理疏导。呵呵,的确很好。心理疾患远离了,开开心心乐逍遥。
青云:明白就好,我开心去了。你不反对吧?
若晨:一箭双雕。既远离了辐射,又灿烂了心情。美得难以形容。
青云;但愿不是美得一塌糊涂。

管理员

地球村的北极
喜望:我的北极,地球村的北极会不会融化?
景行;听说有这可能。
喜望:但愿苍天有眼,别让北极冰融化,否麻烦就会变大。
景行;大从何来?
喜望:媒体播报,已有多国跃跃欲试,看好它的潜在资源。
景行;那会怎样?
喜望:诗意的北极可能会不复存在。太过现实的争夺会引发冰与火的角逐。
景行;这不是你我想看到的。
喜望:所以我祈求苍天不让北极冰融化,为地球村保留一段美丽的童话。
景行;希望是美好的,现实是残酷的。利益的角逐从未停止过。极有可能会加剧全球变暖。
喜望:从而导致冰层融化。
景行;是的。若想不变暖,大脑先降温。
喜望:天作孽,犹可违;自作孽,不可活。
景行;是到了头脑降温的时候了。
喜望:努力靠大家。
景行;让行的说话。

管理员

伟大的梦想有多伟大
瑾瑜;今天给你们介绍一个VIP。VIP知道是什么意思吗?
剑琴和橘枳;知道,是贵宾的意思。
瑾瑜;嗯,你们当然知道。年轻人怎么会不知道呢。
剑琴和橘枳;老爸想给我们介绍什么贵宾呢?
瑾瑜;马瑞克.康明斯基听说过吗?
剑琴和橘枳;有点印象。北师大版高中英语书听力材料上见过。
瑾瑜;都记得哪些?
剑琴和橘枳;据说他在大学学的是哲学,会说六种语言。
瑾瑜;这正是我钦佩的。会说六种语言,不简单啊。还记得什么?
剑琴和橘枳;去过南北极。
瑾瑜;什么时间去的?
剑琴;好像是1995年。
橘枳;对。第一次去北极是5月23日。第二次是12月26日。
剑琴;第一次是两个人同行。第二次是一个人单枪匹马。
瑾瑜;时隔几年还记得这么清楚,真不简单。
剑琴和橘枳;那是。
瑾瑜;知道他为什么要这样做吗?
剑琴;他想检验人做事的极限。
橘枳;她说每个人都有做好某件事的极限。
剑琴;他还说一次成功冒险旅行的关键是人的大脑,不是双腿。最重要的是梦想。
瑾瑜;此话怎讲?
剑琴;意思是说,
橘枳;只有强健的体魄远远不够,还必须有聪明的大脑和伟大的梦想
瑾瑜;体魄,智慧和梦想。说的太好了。不用我介绍,原来你们早知道。无论如何我们不能让梦想输给手机和网络游戏。抓住梦想不放,未来充满希望(Hold on to our great dreams and our future will be full of hope.)。那我接下来说说你们不知道的吧。
剑琴和橘枳;老爸又想说什么?
瑾瑜;下面的话题叫“老爸说梦”。
剑琴和橘枳;不是又是梦想吧?
瑾瑜;呵呵,既然是梦,那就离想不远吧。
剑琴和橘枳;又做什么好梦啦?
瑾瑜;真是好梦。梦见我们一家和一些陌生人同坐一种交通工具遨游在北京的上空。
剑琴和橘枳;什么交通工具?
瑾瑜;四不像吧。
剑琴和橘枳;呵呵,那不是麋鹿啊?
瑾瑜;当然不是。不像飞机,不像气球,不像飞船,也不像滑翔机。反正能飞,速度不快,安全感强,无需跑道,随时随地降落,清洁环保,没有任何污染物。
剑琴和橘枳;看见什么了?
瑾瑜;向远看,北京西边的一长串建筑景色好美。抬头看,北京的天空好蓝。我好想听见自己发出一声感慨。
剑琴和橘枳;北京的天好蓝!
瑾瑜;你俩怎么知道的!
剑琴和橘枳;我们是你的女儿啊!有梦就有想嘛。
瑾瑜:如果发明了节能环保无污染的交通工具那该多好啊!

管理员

邪不压正 正义必胜
若晨:今天收到一条信息,是关于苹果的。
景云;苹果几号?
若晨:6号。
景云;谁发的?
若晨:工(商)行。
景云;你订购了吗?
若晨:我怎么会那么傻。
景云;我想也是,不傻就好,骗子满天跑。盗取他人卡号行诈骗之术,谁会信呢。
若晨:我一见广告就删,从不相信广告。
景云;骗子技术高,行骗手段多,让人防不胜防。
若晨:还好没有空气里的尘埃多,至多就像家蝇家蚊那么多。
景云;其实只要不贪小利便无大害。
若晨:说的极是。十多年来,我收到的关于行骗信息不少于100条。骗子通过手机短信,电子邮箱,邮政信箱传递中大奖信息,最后的结果都是要你先寄钱(手续费),再给你“发货”:轿车,笔记本,以及现金什么的。
景云;见怪不怪,其怪自败。
若晨:可惜,还是有少数人习惯持这样一种态度;宁可信其有,不愿信其无。硬是要给人家汇款。结果当然是竹篮子打水一场空。真是没辙了。
景云;不撞南墙不回头。就怕有人撞了南墙也不回头,那才真是没辙呀。
若晨:所以要加大宣传力度,减少不必要的损失。
景云:骗子满天跑,我们不跟着跑。让他们跑累了就会收心吧。
若晨:但愿如此,小心为妙,淡泊点好。
景云;最后要感谢人民警察和其他热心人士劝阻民众免遭欺骗。邪不压正,正义必胜。

管理员

山河无限美 处处令人醉
怀璧;这个地方我想去。
怀瑾;想去我们一起去。
怀璧;可是现在还不行。
怀瑾;为何现在还不行?
怀璧;听说那里人不遵纪守法,乱收费现象令游客头疼。旅游陷阱深,进去掉层皮。
怀瑾;等进化后出发,耐心等等看。
怀璧;单车走天下,会省心很多。不受潜规则约束,往来更自由。
怀瑾;山河无限美,处处令人醉。消灭潜规则,不再受牵累。
怀璧;老虎和苍蝇一起打,旅游前景充满期待。
怀瑾;紧跟党的政策走,心中无比激动。
怀璧;游遍祖国好河山,幸福生活万年长。
怀瑾;上下同心,一致灭蝇。
怀璧;净化空气,出行顺利。
怀瑾;不受怨气,绝对超值。
怀璧;开阔眼界,展望未来。
怀瑾;明天充满期待。
怀璧;幸福碧波荡漾。

管理员

文以载道 言为心声
香玉;机场大道延伸段,修了一半没结果。老路实在是太老,颠得心脏病发作。热切盼望热心人,快让新路新起来。问题出现需解决,闲着总不是办法。
青云:这是打油诗吗?好像不押韵啊。
香玉;悄悄地对你说,其实我不懂诗,更不懂什么派,只是随口说说。
青云:文章是有禁忌的,不是信口胡言的。
香玉;我一个小女子,哪懂得了那么多。
青云:不懂就应该好好学。
香玉;每天生意忙不过来,哪来时间学习流派。我好像记得人说过;文以载道,言为心声。真的不懂什么条条框框。
青云:那叫形式流派,不是条条框框。
香玉;那还不一样!我看你就是脑子里装满太多的形式流派,受条条框框束缚太多,不敢越雷池半步。
青云:讲你还不听,一点不好学!
香玉;不是我不好学,是你要放开手脚。管那么多框框干什么!文章是用来表情达意的。把话说明白了不就行了。
青云:说明白没有错。说的更有艺术性不是更好么!
香玉;艺术性当然好,思想性更重要。
青云:看来你越说越有理了!
香玉;想想你这些年,写作上一点作为都没有,就是被条条框框束缚了手脚。
青云:绕来绕去绕到我身上了。
香玉;但还是要感谢你的提醒啊。不仅要把话说明白,还要尽可能说得生动些。我记住了,谢谢你。不过你也要放开些,不要被太多的形式流派束缚了大脑。

管理员

D8888D回贴内容-------------------------------------------------------
人无贪心 睡觉安心
瑾瑜:这位仁兄好,有事请代劳。
若晨;愿为你效劳,有什么酬报?
瑾瑜:跟我讲酬报,仁兄白当了。形式年年搞,眼睛受不了。
若晨;帮你挂时间,我举手之劳。我两部电脑,同时打开了。
瑾瑜:那就多谢了,瑜感激不尽。我想问问你,能学到什么?
若晨;谁把它当真,虚应之而已。他们形式来,我们形式去。学习靠自觉,形式管屁用。
瑾瑜:我想来也是,你暂且应付。学习终身大事,全靠自知自觉。靠形式来压迫,的确没多大用。
喜望;有好消息告知,二位想听否?
瑾瑜和若晨:有话请讲,别卖关子。
喜望;中国之声说:依法治国,有法必依,执法必严。
瑾瑜:的确是好消息。
若晨;对喜望可不一定。
喜望;此话怎讲?
若晨;你想啊,你那点贪心可就泡汤咯。
瑾瑜:那样好啊。喜望毕竟是小贪。小贪变成大贪,那可就病入膏肓了。
喜望;就是嘛。依法治国是及时雨,及时把我那点贪心冲刷干净。
若晨;没想到,你小子还挺有觉悟的嘛。
喜望;跟你比咋样/?
瑾瑜:两位都是好样的。人无贪心,睡觉安心。
若晨;喜望失去的是一点邪气,得到的必将是一身正气。
喜望;怎么样,我这个朋友还值得交吧?
瑾瑜和若晨:呵呵,看把你乐的。依法治国的确好,高枕无忧寿命高。
喜望:光明磊落心亮堂,做人做事不躲藏。

管理员

终身大事 自知自觉
若晨;网上学习十多年,没有收我一分钱。
青云;继续教育不一样,每人须交人头费。
若晨;六十八十不算贵,操作起来有点累。
青云;分散正常注意力,影响正常的工作。
若晨;也不见得有收获,感觉就是不快乐。
青云;敷衍了事人很多,的确没多少收获。
若晨;英雄所见有略同,若没形式多利落。
若晨;形式主义着实恼,自主学习感情好。
青云;学习乃终身大事,靠的是自知自觉。
若晨:愿少些外来干扰,工作会做得更好。
青云;愿多些纯粹纯净,工作更加见精神。

管理员

大海一样的胸怀 海伦一样的才华
瑾瑜;视力不好,麻烦不少。太多的不方便,许多美景看不见。
景行:看不清外面的世界,那就多看看自己内心世界也蛮好的。
瑾瑜;的确是蛮好的。这个问题解决了,新的问题又来了。
景行:看来你的问题层出不穷啊。什么问题?
瑾瑜;人也看不清,误解易加深。知情者好办,不知情者麻烦。
景行:看好脚下的陆,让别人去说吧。
瑾瑜;让我装耳聋吗?
景行:呵呵,你聋不了,聋了才好。
瑾瑜:咋这样说人家呢。
景行;轻了重了?
瑾瑜;不知轻重。
景行; “上帝关上一扇门,同时打开另一扇门。”
海伦.凯勒可怜又聋又盲又哑, “三毒”俱全,倒霉到家,这让人怎么活呀!值得庆幸的是,她意志强大,志向远大,在家庭教师安妮?.莎利文的帮助下,成为19世纪美国盲聋作家,教育家,慈善家、社会活动家。这仿佛又是好运到家呀。看不见听不见,或许是坏事件。但也不尽然。不用玩手机电脑,不受外界喧嚣纷扰,全身心地投入思考,这哪一点不好?世事看开去,愁云会散去。有时缺陷也是优点啊。
瑾瑜;我哪有海伦那样强大的意志。
景行:海伦海伦,有大海一样的胸怀,就会有海伦那样的意志和才能。除非你心甘情愿地做缩头乌龟,不想成就一番作为。事在人为,最怕不作为!
瑾瑜:我会尽力而为。
景行;你当全力而为。