请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: admin

一树繁花(地球村部聊天室记事系列)

管理员

说一箩筐 任由取舍
蕙兰:腰痛受不了,来帮我捏腰。
瑾瑜:躺着看电视,腰痛怎能好?
蕙兰:不躺受不了,快帮我捏腰。
瑾瑜:年纪不算大,毛病真不少。
蕙兰:坐月子落下,怎么好的了。
瑾瑜:年年广场舞,咋不见好处?
蕙兰:这跟舞无关,老毛病难去。
瑾瑜:不听老人言,吃苦在眼前。做仰卧起坐,或许早好了。好话听不进,我也没奈何。
蕙兰:爱好各不同,为啥要强求? 你做你的运动,我跳我的舞蹈。
瑾瑜:有本事不喊腰痛。仅举手之劳,咋就做不了?
蕙兰:我没有耐心。
瑾瑜:跳舞能坚持,咋说没耐心?
蕙兰:人皆有好恶。没有兴趣,坚持不住。
瑾瑜:那就坚持喊痛吧。
蕙兰:别废话,好好捏。
瑾瑜:好习惯才有好身体,许多毛病由不良习惯引起。听不听是你的事,说不说是我的事。
蕙兰:还有什么废话你尽管说。
瑾瑜:那我就说一箩,任由你取舍哦。保护好五脏六腑,祛病延年不再受病苦。请遵医嘱;
健康之源

管理员

盲人赚钱很容易 两分钟纯赚50元
瑾瑜;糟糕!今天不能签到了。电脑又坏了。
蕙兰;坏了好。眼睛这样还天天上网!
瑾瑜;形势所迫,无法逃脱。一年一度的远程教育又来了,你让我往哪里逃?除非提前退休,才会无事纷扰。
蕙兰;你怎么又搞坏了?
瑾瑜;我没怎么搞坏呀。是玉珠昨晚上的网。不知她又点了哪个键,出现和前两次一样的问题:显示器不显示。
蕙兰;我打电话找人来修,你准备五十块钱。
瑾瑜;呵呵,这回不劳驾老婆了,我已经“找人”修好了。
蕙兰;谁?
瑾瑜;我自己呀。
蕙兰;你怎么修好的?
瑾瑜;十二个字,两分钟时间。
蕙兰;哪十二个字?
瑾瑜;“盲人摸象,乱点鸳鸯,歪打正着。”我使用了回车键和上下移动键,反正看不清字,就胡乱点击了几次。没想到前后不过两分钟,电脑就出现蓝色显示框,自动检修好了。
蕙兰;活猫撞上死老鼠。
瑾瑜;找人修可就没有这么快了。第一,要等师傅有空闲,第二,没有我这么快,每次来修都在半小时以上。
蕙兰;看把你得意的。
瑾瑜;我不会忘形的。

管理员

历史大观园 深思和咀嚼
喜望;饭后散步去?
瑾瑜;眼睛不好使,晚间不出门。
喜望;外面有路灯。
瑾瑜;路上有车行。
喜望;你鬼都不怕,还怕车子呀?
瑾瑜;这是两码事,不可同日语。鬼是死的,车是活的。惹不起,躲得起。
喜望;躲在家里干什么?
瑾瑜;看书看电视,感觉很舒适。
喜望;老婆不跟抢,你一人独占?
瑾瑜;老婆广场舞,从不抢电视。
喜望;最近有什么好电视剧?
瑾瑜;《大秦帝国》和《开国元勋朱德》。
喜望;好看吗?
瑾瑜;好看就看,不好看就不看。反正我喜欢。
喜望;主要讲述什么?
瑾瑜;两者有共性,最看重人性。
喜望;有什么共性说说看。
瑾瑜;我断断续续地看了一些,不能详述,只能略谈。说的不当,请多包涵。
喜望;行。哪来那么多礼数,跟我客气什么。
瑾瑜;两部电视剧给我最深的反思是:秦国由弱变强,魏国由强变弱,红军由少变多,国军由多变少,这背后的根本原因在哪里,值得人们深思和咀嚼。
喜望;根在人和。
瑾瑜;对。人的因素是决定性因素。
喜望;天下是人民的天下。谁拥有人民,谁就拥有一切。一切违背人民利益的终将被历史抛弃。
瑾瑜;难怪你生意越做越好,这与你的思想觉悟密不可分呀。
喜望;那是自然的。横行乡里,鱼肉百姓只能得一时之利,是断然不会长久的。
瑾瑜;看来这历史与做生意也有关联啊。
喜望;历史知天下,好处多着呢。
瑾瑜;所以我将接着往下看。哦,对了,你的表弟杳黄最近有空吗?我想找他送个朋友。
喜望;哎。
瑾瑜;哎啥?
喜望;开车玩游戏坠崖了。
瑾瑜;咋会!他车技那么好。
喜望;再好开车不能玩手机呀。他就是不听。去年酒驾把车开进河沟里睡了一夜。他就是不吸取教训。这教训就相当于一个人的历史呀。背叛历史会有啥结果!
瑾瑜;可惜了一条线或的生命。三十不到吧?
喜望;刚过三十岁生日。坠崖那天,出门前还把三岁儿子抱着左亲右亲的。
瑾瑜;丢下妻儿老小,就一个人去了。令人痛心啊。
喜望;谁说不是呢。他那可爱的儿子从此没了爸爸。
瑾瑜;车祸猛于虎,不能不记取啊。

管理员

梦里回乡记
瑾瑜:站在山坡上看什么?
景行;你看那天空碧蓝如洗,好不惬意。
瑾瑜:近年来,我们这里春节不燃放烟花爆竹,车子停开,空气自然好得不得了。
景行;走,下去看看。
瑾瑜:那里在挖涵洞,通往第八中学。
景行;我们沿着山坡走走。
瑾瑜:往下右转弯是养鸡场。
景行;这个养鸡场很特别。顶上有偌大的遮布,灯光照在中间,周围光线较暗,一群鸡跑到光亮处吃食。
瑾瑜:鸡场北面是水库。
景行;走,去看看。哇,库水好清啊,还有大白鹅。
瑾瑜:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。
景行;白毛浮绿水,红掌拨清波。
瑾瑜:感觉是不是好快乐?
景行;那还用说。
瑾瑜:你再看那山上的松树,是不是也苍翠的可爱?
景行;你的家乡好美呀。
瑾瑜:山美景美人更美,环保意识特别强。
景行;走,再去山顶上转转。
瑾瑜:对,去看看远景。
景行;东南方向那片水域是哪里?
瑾瑜:长江呀。
景行;真不错,江水浩荡,船只往来如梭。
瑾瑜:欢迎你常来我们瓜园村走走看看,好山好水好空气,绝对包你满意。
景行;那是一定的。还有你们村民热情好客,山水可鉴。

管理员

金色的夕阳 映红了天空
瑾瑜;昨天我看到剑琴和橘枳游泳了。
蕙兰:剑琴会游泳?橘枳还凑合。
瑾瑜;昨天剑琴,橘枳和我来到一湖边。沿湖修建了三级由青石板铺成的台阶。第一级在水下约三十厘米处,第二级在水下约五十厘米处,第三级约一米多深。剑琴不会游泳,橘枳陪着在第二级台阶游玩。
蕙兰:那敢情好。不会游泳的扑腾几次也就会了。你在干嘛?
瑾瑜;我在湖边走,也想下水游。二级水太浅,顺势到三级。一路往前游,美景在前头。
蕙兰:看见什么啦?
瑾瑜;金色的夕阳,映红了天空。像金黄的向日葵,美的人心儿醉。想起了拍摄,忘带上手机。
蕙兰:可惜了美景。
瑾瑜;留在了心里。还看见了对面,一排排建筑里,夹杂着两座塔,感觉好心爽。你猜我后来又看见了什么?
蕙兰:我哪知道呀。
瑾瑜;一场虚惊。
蕙兰:咋回事?
瑾瑜;你胆子更大。
蕙兰:咋扯到我了?
瑾瑜;你也来游泳了。还下到三级以下,游着游着,忽然发现你游到三级青石板下面,久不见人影,我心里慌了,不一会儿就惊醒了。
蕙兰:原来是一场梦啊。
瑾瑜;好玩吧。
蕙兰:不好玩。

论坛元老

谢谢楼主,共同发展